Главная страница Hi-tech Какую критику в свой адрес получает сервис Стим

Какую критику в свой адрес получает сервис Стим

28.12.2019

Сервис Стим

Сервис Стим оказал сильное влияние на игровую индустрию, предложив новую эффективную модель цифровой индустрии, от которой в выигрыше остаются и геймеры, и разработчики, и администрация ресурса. Продажа ключей Steam набирает обороты с каждым днем, как и увеличиваются объемы реализации игр непосредственно в игровом магазине.

Однако несмотря на популярность сервиса, нередко в его адрес можно услышать критику. Она показывает, что Стиму еще пока есть куда развиваться.

Критика в адрес Стима

Перед тем как ключи Стим купить, полезно изучить, с какими проблемами может столкнуться геймер:

  1. Хотя интернет активно распространяется по планете, многим не нравится, что для установки компьютерных игр, даже если они были куплены в розничной сети, нужно интернет-подключение для активации игры и установки обновлений, которые накопились после того, как установочный диск был изготовлен в коробочной версии игры.
  2. Steam внимательно отслеживает принадлежность игроков к определенному региону. Это объясняется двумя основными причинами. Первая состоит в том, что на одни и те же игры в разных регионах различные цены. Вторая – часть игр подлежат запрету в определенных регионах. Проблема в то, что для определения места расположения геймера Стим проверяет IP-адрес ПК с имеющейся у нее базой данных. Соответственно, если интернет-провайдер задействует более широкий диапазон IP-адресов, то Стим может заблокировать запуск купленных в СНГ игр.
  3. Программный клиент Стима конфликтует с рядом программ. На официальном сайте компании выложен длинный список приложений, способных вызывать сбои в работе Steam. Поэтому в некоторых случаях приходится удалять эти программы с компьютера, чтобы Стим мог работать.


И это только несколько проблем из огромного списка. Но нужно признать – руководство сервиса работает над устранением ряда возможных затруднений, а особых альтернатив у геймеров нет. Поэтому к Steam ключи купить – это отличная идея, но нужно подумать о том, где лучше это сделать.

Преимущества торговой площадки игр

Даже несмотря на то, что Стим учитывает региональные особенности, и стоимость игры для России дешевле, чем, например, для европейской страны, но в плане цен игровая торговая площадка все равно выигрывает у этого сервиса. Подобные сайты не связаны обязательствами перед разработчиками, а потому пользователи, перепродающие тут игровые ключи, руководствуются лишь законами спроса и предложения.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кем вы ощущаете себя в нашей стране?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года