Главная страница Hi-tech Забота о сайте: человек в ответе за того, кого он продвигает

Забота о сайте: человек в ответе за того, кого он продвигает

17.11.2019

создание сайтов на заказ Любой веб-ресурс нуждается в поддержке владельца – рисовании макета, создании привлекательного дизайна, планировке эргономичного расположении форм, написании правильно функционирующего кода. Всем этим следует заниматься еще до полноценного открытия, то есть на стадии разработки продукта. Для этого можно воспользоваться услугой создание сайтов на заказ или самостоятельно освоить навыки программиста и дизайнера – это два основных способа помочь ресурсу притягивать как можно больше людей на свои страницы.

Барокко в мире веб-дизайна

Сайт стоит делать минималистичным, но не перебарщивать: он не должен выглядеть недоделанным. Многие разработчики боятся, что их детище будет вызывать именно такое чувство, и в погоне за красивым внешним видом заполняют пустые места рекламой. Этого тем более не следует делать.

Три причины, чтобы остановиться на стильном минимализме:

  • огромное количество навязанной рекламы режет глаза;
  • забитость сайта кнопками, баннерами и украшениями вызывает чувство закрытости, тяжести, ненужного нагромождения;
  • однотонное пространство вокруг заголовка и текста помогает сконцентрировать внимание.

Людей встречают по одежке, а веб-ресурсы – по открытому, ненавязчивому, современному дизайну. Каким бы интересным ни было наполнение сайта, пользователь закроет его, если у него возникнет ощущение неприязни к внешнему виду.

Иконки умеют говорить

Сайт стоит наполнять иконками, которые дадут ответ на вопрос не хуже текстовой составляющей. Пользователям проще воспринимать картинку, чем целое слово. Важно не делать ее вычурной, с большим количеством деталей, выбивающейся из общей концепции дизайна. Название раздела настроек можно дополнить небольшой однотонной шестеренкой, а кнопку выхода – дверью.

Общение с пользователем

Почему бы не включить творческое мышление для создания заголовков или оформления ошибки 404? Сайт стоит делать индивидуальным, с душой. Пусть он общается с гостями, веселит их забавными кнопками, интересует как приятный собеседник. Это станет призывом к действию, а также заставит пользователя остаться и продолжить изучать ресурс. Для достижения такого эффекта необходимы знания человеческой психологии и маркетинга.

Адаптивность не бывает лишней

Хороший сайт должен уметь подстраиваться под разные устройства. Большое количество пользователей любят с помощью смартфонов сидеть в интернете во время обеденного перерыва или в дороге. Адаптивный ресурс станет для них таким же удобным, как для владельцев компьютеров и ноутбуков.

Изначально красивый и эргономичный сайт не потребует в будущем полного редизайна и с первых дней работы будет привлекать внимание, поэтому за его создание следует браться профессионалу.

 

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое значение для России имеет 19 съезд партии «Единая Россия»?

1. Едросы повернулись к народу. Только не уточнили, каким местом...
2. На съезд пришел Владимир Путин и сказал судьбоносные слова: терзать и трясти чиновников-едросов.
3. Партия «Единая Россия» ведет Россию прежним курсом.
4. На 20-м съезде «ЕР» должны разоблачить культ личности (если найдется личность).
5. Партия «Единая Россия» очень хочет победить на грядущих выборах, значит, ещё усилятся репрессии.
6. Весь этот съезд: пи... пи... пи...
7. А что можно ждать России от политического трупа?
 

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года