Главная страница Hi-tech Устройство и функции шнекороторного снегоочистителя

Устройство и функции шнекороторного снегоочистителя

15.11.2019

шнекороторный снегоочиститель Уборка слежавшегося снежного покрова значительной толщины требует использования специальной техники. Наиболее эффективными инструментами для выполнения данной задачи, по мнению специалистов компании СмолТра с сайта https://smoltra-ekb.ru/catalog/sneg...shnekorotornye являются шнекороторные снегоочистители – высокопроизводительные навесные устройства, используемые совместно с тракторами МТЗ. Эти устройства в некоторых случаях являются незаменимыми. К примеру, без них не обойтись, когда нужно проложить дорогу по снежной целине.

Основу шнекороторного снегоочистителя составляет шнек, имеющий разнонаправленную резьбу. Резьба нанесена таким образом, чтобы передвигать снег от краёв к центру механизма. Вращаясь, шнек захватывает снег, измельчает слежавшуюся массу и подаёт её на специальные лопасти, которые расположены по центру механизма. Лопасти, вращаясь с большой скоростью, подают снег в поворотный жёлоб, который отводит снежные массы в сторону, на обочину или подаёт их в кузов грузовика.

Для повышения производительности работы и уменьшения общего веса техники вместо одного большого в очистителях могут использоваться два шнека уменьшеных размеров.

Вращение шнека обеспечивается за счёт роторного механизма, который являет собой вращающийся вал с лопастями.

В Екатеринбурге и других городах России большой популярностью пользуются шнекороторные снегоочистители, произведённые компанией СмолТра. Здесь производятся изделия, предназначенные как для заднего, так и для переднего навешивания на базовый трактор «Беларус 82».

Использование очистителя совместно с трактором, который исполняет роль тягача, является идеальным вариантом, поскольку уборка снега должна производиться на очень малых – от 0,5 до 2 километров в час – скоростях. В случае, если транспортное средство будет двигаться слишком быстро, перегруженный ротор не будет успевать отбрасывать всю снежную массу, в результате чегоперед трактором появится гора снега, которая не даст двигаться вперёд.

Скорость движения транспортного средства должна быть тем меньше, чем более толстым является снежный слой. Трактор, в котором коробка передач оснащена делителем, отлично ведёт себя на малых скоростях, что позволяет производить снегоуборочные работы с высоким качеством и уровнем производительности.

Специалисты компании СмолТра обращают внимание на то, что шнекороторная техника, в отличие от плужных механизмов, не убирает всю толщину снежного покрова, оставляя слой примерно в 3 – 5 см. В связи с этим, для увеличения эффективности уборки такие механизмы целесообразно использовать совместно со щёточным оборудованием.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое значение для России имеет 19 съезд партии «Единая Россия»?

1. Едросы повернулись к народу. Только не уточнили, каким местом...
2. На съезд пришел Владимир Путин и сказал судьбоносные слова: терзать и трясти чиновников-едросов.
3. Партия «Единая Россия» ведет Россию прежним курсом.
4. На 20-м съезде «ЕР» должны разоблачить культ личности (если найдется личность).
5. Партия «Единая Россия» очень хочет победить на грядущих выборах, значит, ещё усилятся репрессии.
6. Весь этот съезд: пи... пи... пи...
7. А что можно ждать России от политического трупа?
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года