Главная страница Hi-tech Google объявил войну паролям

Google объявил войну паролям

28.10.2019

Новые способы авторизации рассматривают специалисты по информационной безопасности интернет-гиганта Google. По их мнению, стандартных паролей уже недостаточно для обеспечения необходимого уровня защиты. В компании намерены избавить интернет-пользователей от паролей, заменив их более удобными и надежными средствами аутентификации.

Как сообщает Wired, специалисты согласны с тем, что современные средства аутентификации не способны более обеспечивать должным уровнем безопасности. Один из новых методов — это доступ с помощью криптографического ключа, который помещен непосредственно в USB-порт ПК. Именно с помощью такого токена пользователи смогут входить без ввода пароля на сервисы Google.

Однако подобный метод авторизации не все браузеры поддерживают. По словам экспертов, добавление в программы этой возможности позволит удобно пользоваться ключом без необходимости загружать дополнительное ПО. В качестве экспериментального образца был выбран продукт компании Yubico. И все же появление новых методов доступа не отменит пароли. Его можно сохранить, например, для изменения личных данных, чтобы таким образом обеспечить дополнительный уровень защиты.

В Google считают, что для пользователей необходимость запоминать множество паролей проблематична. Но раз уж за это берется такая крупная компания, проблему можно решить. Стоит отметить, что физические средства защиты помогут избавиться от фишинга, когда киберпреступники заставляют пользователя вводить в интернете пароль обманным путем.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое значение для России имеет 19 съезд партии «Единая Россия»?

1. Едросы повернулись к народу. Только не уточнили, каким местом...
2. На съезд пришел Владимир Путин и сказал судьбоносные слова: терзать и трясти чиновников-едросов.
3. Партия «Единая Россия» ведет Россию прежним курсом.
4. На 20-м съезде «ЕР» должны разоблачить культ личности (если найдется личность).
5. Партия «Единая Россия» очень хочет победить на грядущих выборах, значит, ещё усилятся репрессии.
6. Весь этот съезд: пи... пи... пи...
7. А что можно ждать России от политического трупа?
 

Всего проголосовало
24 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года