Главная страница Hi-tech Полная замена дисплейного модуля

Полная замена дисплейного модуля

08.10.2019

Дисплейный модуль – это одна из главных составляющих современного смартфона. Такая деталь состоит из многих комплектующих, а именно из тачскрина и защитного стекла. Всегда важно обращать внимание на качество подобного элемента, ведь от него зависит работоспособность всей техники в целом. Если выходит из строя дисплейный модуль, девайс становится бесполезной вещью.

Если нужна только замена сенсорного стекла Samsung J7 или стекла, всегда можно обратиться в сервисный центр. Бывают такие случаи, когда произвести ремонт только одной составляющей будет невозможно. Как правило, причиной этого может стать то, что дисплейный модуль является неотделимой частью, в которую входит экран, тачскрин и стекло. Поэтому специалисты и рекомендуют менять все сразу.

Как бы не пытались производители улучшить качество своих устройств, все равно дисплейный модуль остается уязвимой деталью и если она ломается, или выходит из строя, тогда придется менять запчасть полностью. Стоимость подобного ремонта очень высокая.

Причины замены дисплейного модуля

Бывают и такие смартфоны, когда при поломке нужно будет заменить, исключительно стекло. Это позволительно только в том случае, если сам дисплей не сломан и продолжает выполнять все заданные функции. Но, некоторые специалисты утверждают, что смена дисплейного модуля в целом намного предпочтительней, чем отдельная замена деталей по частям. Помимо этого, следует учитывать, что большинство производителей сами не рекомендуют разделять этот комплект.

Менять только одно стекло или тачскрин не всегда экономно. Намного проще и быстрее заменить модуль целиком. Это нужно делать тогда, когда:

  • устройство было залито водой;
  • на экране появились вертикальные или горизонтальные полосы, помехи;
  • девайс пострадал от механических ударов или падения;
  • устройство не отображает в полной мере все изображение или видео.

Наиболее распространенной причиной поломки дисплея считается механическое повреждение. Треснуть стекло может не только от падения на асфальт, но и от сильного нажатия. Следует с большой аккуратностью относиться к устройству, чтобы оно как можно дольше служило и не требовало никакого ремонта.

Замена модуля несложная работа, но только для опытных мастеров. Без определенных знаний не получится выполнить восстановление техники, не вредя при этом другие части смартфона.

По материалам сайта https://multiservice.com.ua/

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года