Главная страница Hi-tech Бесплатный варез – добро или зло? Программное обеспечение

Бесплатный варез – добро или зло? Программное обеспечение

03.09.2019

Давно прошли времена, когда для персонального компьютера хватало только одной операционной системы. Сейчас он требует большого количества различных программ, драйверов, скриптов и другого программного обеспечения. Не так давно все это в большинстве случаев приходилось покупать (т. е. платить за лицензию), но сейчас без проблем можно скачать пиратскую версию любого продукта из интернета. И дело даже не в жадности производителей, которые требуют за свой продукт серьезные деньги, а скорее в любви нашего народа к бесплатному и доступности всего, чего душа пожелает в глобальной сети интернет.

В русскоязычном сегменте интернета уже давно укоренилось понятие «вареза» и «варезных порталов», на которых любой желающий может найти и скачать фильмы и программы. Как правило такие сайты существуют полу легально, но зато пользуются сумасшедшей популярностью. На таких сайтах можно найти все – от драйверов, до фильмов. Но большинство из них имеют узкую специализацию.

Например софт для веб-мастеров публикуют большое количество шаблонов, скриптов, cms систем и плагинов. На них также можно найти и различные SEO программы и уроки.

Программные варезы публикую в основном различный мелкий софт (утилы, плееры, самописные скрипты, операционные системы). Также вы можете встретить варез-сайты, специализирующиеся на фильмах. Очень часто на их страницах можно найти «рипы» самых новых лент, которые только недавно вышли в кино прокат.

Пользоваться или не пользоваться данными сайтами, нарушая при этом права владельцев – исключительно вопрос вашей совести и порядочности. Но от себя хочется добавить, что пиратские программы очень часто облегчают жизнь простому пользователю. И возможно, если бы цены на фирменные продукты были ниже – российские пользователи с удовольствием их приобретали.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Hi-tech»

ESET: банковский троян использовал YouTube для кражи криптовалюты Генератор: принцип работы, основные критерии выбора Как проходит процесс настройки терминального сервера Новинки рынка смарт тв приставок 2019 года Светодиодные экраны – новые технологии бизнесе Особенности установки охранной сигнализации Большой выбор дизельных компрессоров предлагает группа компаний СК Проверяем купленный в интернет-магазине rhs.com.ru мегаомметр ЭС0202/1Г Полная замена дисплейного модуля Голосовое приветствие - зачем и как? Вакуумные молекулярные насосы лучше всего покупать в Москве в компании KYKY Для подбора насосов Blackmer для терминалов рекомендуется обратиться на сайт компании ООО «ТЕХНО-ГРУПП» Светодиодные экраны: основные преимущества использования в рекламном бизнесе Водонагреватели Thermex – незаменимый атрибут в каждом доме
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года