Главная страница Hi-tech Что такое ТУДЭ?

Что такое ТУДЭ?

19.07.2019

ТУДЭ Сама аббревиатура ТУДЭ расшифровывается как терморегулирующее устройство дилатометрическое электрическое. По сути, это мощный датчик температуры, окружающей его среды, который работает в газообразных и жидких средах. Без данного прибора не может работать ни одно серьезное производство, в котором используется высокая температура.

В двух словах о ТУДЭ

Устройство представляет собой датчик, температурный диапазон которого в зависимости от модели и модификации колеблется от -60 °С до +1000 °С. Датчики этого типа (12 видов) могут срабатывать за счет замыкания, так и размыкания цепи – зависимо от целей и конструкции.

Принцип работы основан на изменении длины чувствительного элемента, стержня и температуры окружающей среды, в которой расположен датчик. Но несмотря на кажущуюся простоту, данной устройство имеет сложную конструкцию, с которой детально можно ознакомиться на сайте.

В вопросе установки и монтажа устройство ТУДЭ, независимо от того какой оно модификации, довольно прихотливо и требует особой осторожности с корпусом изделия. Потому как малейшее смещение чувствительного элемента может привести к некорректной работе самого устройства.

Как подобрать нужный датчик типа ТУДЭ

Подборка данного датчика должна производиться вместе с инженерами предприятия и специалистами торгующей компании. Например, сотрудники ООО «РОСС» (г. Москва Тел. +7(499)677-51-82), запрашивают технические данные самого объекта и установки, а также изучаются условия, в которых будет работать датчик. Потому как точность измерения температуры при помощи этого устройства зависит от:

  • типа окружающей среды (агрессивная или нет);
  • длины корпуса ТУДЭ-шки;
  • конструкции самого бака и прочее.

Во время самостоятельного подбора стоит учитывать температурные режимы измерения, с которыми можно ознакомиться по указанной ссылке. Потому как все 12 типов данного устройства рассчитаны на определенные температурные режимы. Например, ТУДЭ-6М1 рассчитан на температурный режим от -200 °С до +500 °С, при этом толщина чувствительного элемента и толщина изоляции могут резко отличаться друг от друга, не говоря уже о длине конструкции. Поэтому самостоятельно проводить подбор не рекомендуется.

Заключение

Как показывает практика эксплуатации, данные устройства весьма практичные и не требуют большого ухода. Основная сложность с ними возникает во время установки/снятия и периодического осмотра. В силу своей конструкции ТУДЭ редко выходит из строя по причине внутренней неполадки. Самыми частыми причинами считаются негерметичная установка и механические удары по чувствительному элементу.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
38 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года