Главная страница Hi-tech Сетевой фильтр

Сетевой фильтр

13.05.2019

Сетевые фильтры предназначены для защиты электронных устройств и бытовой техники от резких скачков напряжения в электросетях. Данное устройство содержит в себе блок, ограничивающий поступление электроэнергии к потребителю и электрофильтр, уменьшающий помехи.

Перепады напряжения в электросети могут быть как продолжительными, так и краткосрочными. Если напряжение повышается надолго, то это может привести к поломке потребителя электроэнергии. Дело в том, что фильтр не рассчитан на выравнивание напряжения, его принцип действия основан на другом. Некоторые устройства способны отключаться, если напряжение возрастает до 250-ти Вольт. Данный сетевой фильтр автоматически снимает нагрузку с сети. То же самое происходит, если напряжение слишком понижается. Эти устройства содержат также и варисторы – активные сопротивления. При резком повышении напряжения, именно они принимают на себя всю нагрузку и помехи. Активное взаимодействие варисторов и сетевого фильтра, обеспечивают безопасность компьютеру и другим электронным устройствам. Во многих марках фильтров предусмотрены предохранители, защищающие варисторы от перегорания. Для достижения более высокой надежности некоторые производители, кроме обычного предохранителя, оснащают фильтры предохранителями быстрого действия.

Если в сети произошел перепад напряжения и варистор перегорел, значит, светодиод перестанет светиться. Сетевые емкостные фильтры предназначены для помехоподавления. Они оснащены конденсаторами. Чем больше их емкость, тем лучше подавляются помехи. Индуктивные фильтры понижают электрические помехи. Это происходит благодаря высокому электрическому сопротивлению. Чем больше электрическая катушка, тем качественнее и надежнее подавляются помехи.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года