Главная страница Hi-tech Впервые проведена операция с применением экзоскелета, разработанного при участии Лаборатории робототехники Сбербанка

Впервые проведена операция с применением экзоскелета, разработанного при участии Лаборатории робототехники Сбербанка

13.03.2019
Пресс-центр Дальневосточного банка ПАО Сбербанк

Разработанный при участии Лаборатории робототехники Сбербанка промышленный экзоскелет ExoChair, оказывал поддержку хирургам во время операций длительностью более 12 часов. В Областной клинической больнице №2 города Ростов-на-Дону впервые на территории России и Европы были проведены хирургические операции с применением экзоскелета.

В ходе тестирования ExoChair поддерживал как основного, так и ассистирующего хирургов во время операций разной степени сложности, в том числе эндоскопической и лапароскопической.

ExoChair — пассивный промышленный экзоскелет, предназначенный для разгрузки мышц спины и ног при выполнении работы в положении стоя, разрабатываемый ООО «Полезные роботы» при активной поддержке Лаборатории робототехники Сбербанка.

Промышленный экзоскелет получил положительную оценку от хирургов, был отмечен существенный эффект поддержки при длительных операциях свыше двух часов. В настоящее время разрабатывается программа доработки ExoChair в соответствии с комментариями медиков, которые касаются в большей степени повышения комфорта использования конструкции.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Hi-tech»

Twitter- конкурент канала YouTube Как проверить уникальность картинки Работа на компьютере. Правильная организация Промышленные 3G/GSM-модемы и 3G/GSM-роутеры по лучшим ценам За ремонтом смартфонов Meizu в Одессе обращайтесь в сервисный центр ИТСА Где купить широкоформатный принтер во Владивостоке Финалисты Олимпиады НТИ в ДВФУ создадут подводных роботов, приложения с дополненной реальностью и систему, не дающую водителю уснуть за рулем АОН не пользуется большой популярностью Какое будет образование будущего и почему к нему стоит готовиться сейчас Преимущества экономических игр онлайн с выводом реальных денег и их мониторинг на сайте «Экономические игры» Робототехники ДВФУ победили на международном чемпионате в Сингапуре Яндекс купил сервис вопросов и ответов TheQuestion Как выбрать компьютер Компьютерные игры
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, что будут делать российские власти?

1. Позеленеют от злости и беспомощности.
2. Для наших властей главное — не результат, а процесс рапила бюджета. В этом их никто и ничто не остановит!
3. Наши власти возьмут бесплатный интернет у Маска и станут продавать населению.
4. Не нужен нам никакой Маск, будем пользоваться суверенным чебурнетом и заборами.
5. Российские власти захотят сбить все спутники Маска, но пока Рогозин командует Роскосмосом, нам опасаться нечего.
 

Всего проголосовало
32 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года