Главная страница Hi-tech Как выбрать блок питания для ноутбука

Как выбрать блок питания для ноутбука

08.03.2019

блок питания для ноутбука Благодаря блоку питания ноутбук может работать бесперебойно. Если старое зарядное устройство выходит из строя, возникает необходимость приобрести новое. Иногда не обойтись без покупки дополнительной единицы оборудования. Зная, как его выбрать, можно купить качественное и долговечное изделие.

Классификация блоков питания для ноутбука

Зарядные устройства, поддерживающие работоспособность ноутбуков, бывают двух видов:

  • оригинальные – предназначены для заряда техники определенной модели и завода-изготовителя;
  • универсальные – совместимы с несколькими ноутбуками.

Оригинальное оборудование стоит дороже универсального. Ведь оно точно учитывает характеристики конкретного ноутбука. Однако если прибор больше не производится, а б/у экземпляр не подходит, придется купить универсальную модель.

Критерии выбора блока питания для ноутбука

Основными параметрами зарядного устройства лэптопа, на которые следует ориентироваться при выборе изделия, специалисты называют следующие:

  1. Входное напряжение input – в границах от 100 до 240 В. Такая конструкция благополучно работает как в России, так и за границей, где напряжение в сети достигает 110 В и больше.
  2. Напряжение на выходе output. Показатель не должен превышать значения, указанного на ярлыке, который наклеен на нижнюю крышку ноутбука.

При сниженном показателе часто возникают сбои в работе устройства. Вполне вероятно, что зарядное изделие не будет заряжать батарею лэптопа. Если ноутбук необходимо включить и зарядить одновременно, оборудование даже не включится.

Завышенный показатель напряжения блока питания также не принесет пользы –испортится материнская плата.

  1. Ток на выходе.  Определяют путем деления мощности на напряжение. Значение должно соответствовать параметру, зафиксированному на лэптопе.
  2. Мощность на выходе.

Где купить блок питания для ноутбука

Если зарядное устройство испортилось, лучше отнести его в магазин, торгующий компьютерами и другими видами техники. Продавец быстро сориентируется в сервисных кодах, указанных на корпусе, и подберет подходящую модель. Иногда достаточно предоставить менеджеру качественные фотоснимки шпинделя прибора, и проблема решена.

Большой ассортимент качественных зарядных устройств и запчастей для ремонта ноутбуков представлен в Интернет-магазине по ссылке https://parts-plus.ru/catalog/bloki-pitaniya-dlya-noutbukov. На товар предоставляется гарантия.

Блоки питания прошли тестирование качества и продаются по приемлемой цене. Постоянным клиентам доступны кредитный лимит и отсрочка платежа.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Hi-tech»

Twitter- конкурент канала YouTube Как проверить уникальность картинки Работа на компьютере. Правильная организация Промышленные 3G/GSM-модемы и 3G/GSM-роутеры по лучшим ценам За ремонтом смартфонов Meizu в Одессе обращайтесь в сервисный центр ИТСА Где купить широкоформатный принтер во Владивостоке Финалисты Олимпиады НТИ в ДВФУ создадут подводных роботов, приложения с дополненной реальностью и систему, не дающую водителю уснуть за рулем АОН не пользуется большой популярностью Какое будет образование будущего и почему к нему стоит готовиться сейчас Преимущества экономических игр онлайн с выводом реальных денег и их мониторинг на сайте «Экономические игры» Робототехники ДВФУ победили на международном чемпионате в Сингапуре Впервые проведена операция с применением экзоскелета, разработанного при участии Лаборатории робототехники Сбербанка Яндекс купил сервис вопросов и ответов TheQuestion Как выбрать компьютер
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, что будут делать российские власти?

1. Позеленеют от злости и беспомощности.
2. Для наших властей главное — не результат, а процесс рапила бюджета. В этом их никто и ничто не остановит!
3. Наши власти возьмут бесплатный интернет у Маска и станут продавать населению.
4. Не нужен нам никакой Маск, будем пользоваться суверенным чебурнетом и заборами.
5. Российские власти захотят сбить все спутники Маска, но пока Рогозин командует Роскосмосом, нам опасаться нечего.
 

Всего проголосовало
32 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года