Главная страница Hi-tech Как потерять контроль над своим номером ICQ

Как потерять контроль над своим номером ICQ

22.01.2019

Основной причиной того, что можно потерять контроль над своим номером ICQ, является слишком простой пароль

Не нужно пренебрегать таким важным пунктом, как пароль, при создании новой учётной записи. Слишком короткий пароль, либо пароль, состоящий из слова, даты рождения, последовательно написанные числа например - 123456, являются самыми уязвимыми местами для мошенников, промышляющих в сети.

Идеальным паролем для аськи будет нелогичный набор букв и цифр, и самое главное - свой пароль пользователь должен придумать сам, без посторонней помощи и подсказки! При этом не забывайте опасно пользоваться устаревшей версией icq lite. Необходимо отключить функцию автоматического сохранения пароля в программе при обновлении до последней версии. Объясняется это более чем просто: пароль, который сохраняется в автоматическом режиме, легко может быть пойман Троянским вирусом, который ваш антивирус может элементарно пропустить, если базы данных устарели.

В последнее время с помощью вирусов мошенники делают рассылку сообщений с заманчивыми и интересными ссылками, при этом прийти такое сообщение может не только от незнакомого вам человека, но и от того, кто есть в вашем списке контактов. Но не торопитесь сразу же нажимать на присланную ссылку лучше для начала поинтересуйтесь у того, кто прислал, о содержании присланного сообщения.

Излишняя осторожность никогда не помешает. Если вы пользуетесь ICQ не дома, если вы заходите в Сеть с работы, в гостях, в интернет-кафе или в каких либо других местах, не пользуйтесь своим постоянным номером. В наше время существуют скрытые от глаз программы, с помощью которых посторонние люди легко могут узнать ваш пароль и UIN. Для общения по ICQ используйте только проверенные временем клиенты icq и qip.

В последнее время появились новые клиенты, но их авторы могут преследовать цель захват паролей у легкозапоминающихся номеров. Для общения используйте те программы, в отзывах о которых нет даже единичных жалоб на то, что с их помощью были случаи лишения ICQ номера.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

По словам Путина, с точки зрения экономики, лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать. Почему он так говорит?

1. Потому что в России только так можно поднять экономику.
2. Потому что нищими легче управлять.
3. Потому что он думает только о себе и своих друзьях-олигархах.
4. Потому что, если качественные продукты раздать, кто же тогда будет потреблять суррогаты из пальмового масла?
5. Потому что ему больше нечем ответить на санкции.
6. Потому что он — настоящий патриот: так им, буржуям, и надо!
7. Потому что сытый голодного не разумеет.
 

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года