Главная страница Hi-tech Акция от Самсунг и Яндекс: «облачный» ультрабук

Акция от Самсунг и Яндекс: «облачный» ультрабук

28.12.2018

Концерн Samsung Group совместно с интернет-компанией Yandex запустили новую беспрецедентную акцию — каждый покупатель ультрабука Самсунг бесплатно получает 250 Гб пространства на «Яндекс.Диске». Для Яндекса подобная затея стала принципиально новым экспериментальным направлением дистрибуции своих услуг и привлечения новых активных пользователей.

Все ультрабуки Samsung, которые будут продаваться в РФ до конца этого года, снабжены виртуальной папкой, открывающей доступ в «облачное» хранилище главного поискового сервиса Рунета. Подобная маркетинговая стратегия уже с успехом применялась другими компаниями, но никто ранее не представлял бесплатно 250 Гб облачного пространства (ёмкость винчестера MacBook Air).

Представитель компании Антон Забанных (руководитель группы сервисов персонального общения) пояснил, что предполагаемая выгода Яндекса состоит в возможности увеличения лояльной активной аудитории. Компания уверена, что «облачное хранилище» для ноутбука необходимо, ведь любое устройство можно повредить или потерять. Облако Яндекса поможет пользователям обезопасить свою информацию на случай возникновения подобных проблем. Забанных уверен, что люди, выбравшие в качестве провайдера своего облачного хранилища компанию Яндекс останутся лояльными по отношению к ней на долгие годы.

Кроме того, сотрудничество с корейским производителем даёт Yandex гипотетическую возможность охватить не только сектор сверхтонких ноутбуков, но и смартфонов Samsung, где пока безраздельно властвует главный конкурент Яндекса – компания Google.

Так как Yandex установил новую планку, снизив до нуля стоимость предлагаемого пространства в своём облачном хранилище, его конкурентам придётся хорошенько подумать, чем же ещё этаким заинтересовать и привлечь потенциальных партнёров и пользователей.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Cогласны ли вы со строительством ядерного могильника в Приморье?

1. Да, это необходимо. Иначе утилизируют топливо атомных подлодок кое-как. Но японцы нам не нужны.
2. Да, пусть строят, пока японцы дарят нам свою технологию.
3. Нет, ни в коем случае. пусть строят подальше от Приморья, хватит нам здесь ядерных катастроф.
4. Нет, не надо. При хорошей японской технологии жадные чиновники быстро превратят эту ядерную помойку в международную.
5. Нет, не надо никакого могильника: деньги разворуют и все отходы поползут на нас и на наших детей.
6. Да пусть строят, что хотят, я все равно уеду отсюда.
7. Да, пусть строят, но при условии, что рядом построят Дом Правительства России и все министры будут здесь.
 

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года