Главная страница Hi-tech Крупнейшие американские ритейлеры создадут новую мобильную платёжную систему

Крупнейшие американские ритейлеры создадут новую мобильную платёжную систему

24.12.2018

Более десятка крупнейших ритейлеров США объединились для создания и внедрения системы оплаты покупок через мобильные устройства, которая должна составить конкуренцию аналогичным сервисам от группы европейских и американских телекоммуникационных компаний, а также платёжному приложению Wallet от Google Inc.

В группу Merchant Customer Exchange (MCX), которая создана исключительно с целью разработки и запуска эффективно интегрируемой универсальной платформы для мобильной коммерции, вошло 15 компаний, в том числе Alon Brands, Shell Oil Products US и Target Corp. Суммарная ежегодная выручка данных компаний составляет около одного триллиона долларов; предприятия, которые вошли в MCX обслуживают практически каждого из пользователей мобильных устройств (смартфонов) в США.

Таким образом, у нового объединения вполне достаточно ресурсов и авторитета, чтобы уверить своих потребителей в безопасности и надёжности транзакций, которые будут проводиться через мобильную платёжную систему. Ритейлеры точно знают, что интересно покупателям и уверены в своей способности составить достойную конкуренцию уже действующим платёжным системам.

Напомним, что главный конкурент разрабатываемой системы – приложение Google Wallet – начал свою работу осенью 2011 года и рассчитан на смартфоны Nexus S 4G. Немного позже в платёжный сервис внедрили функцию SingleTap, которая позволяет автоматически получить виртуальные купоны на скидки в предприятиях розничной торговли, избавляя пользователей от необходимости носить с собой бумажные купоны или дисконтную карту.

Облачная версия Google Wallet позволяет пользователям хранить данные банковских карт не в памяти своего смартфона, а на специальных защищённых серверах компании Google в зашифрованном виде.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
25 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года