Главная страница Hi-tech Корпорация Microsoft подала заявку на патентование технологии «Таргетинг рекламы на основе эмоций»

Корпорация Microsoft подала заявку на патентование технологии «Таргетинг рекламы на основе эмоций»

24.12.2018

По утверждению представителей компании новая система будет способна оценивать поведение человека и предлагать ему самую подходящую рекламу, опираясь на полученные знания. До чего дошел прогресс, это просто фантастика!

Такая система собирает информацию об эмоциональном состоянии пользователя, отслеживая его поведение за ПК — посещаемые веб-страницы, используемые поисковые запросы, отправленные электронные письма и мгновенные сообщения. Кроме того, будет оцениваться работа с игровым устройством Kinect — мимика, жесты, эмоции, которые зафиксировала веб-камера, а также результат, достигнутый пользователем в игре. В целом новая технология будет распространяться на ноутбуки, ПК, смартфоны, КПК, а также на игровые приставки.

На основе полученных данных система предлагает пользователю исключительно совместимые с его эмоциональным состоянием рекламные объявления. Реклама будет распределяться на блоки, рассчитанные на счастливый, положительный, смешанный, нейтральный, злой негативный или грустный эмоциональный фон.

Таким образом, рекламодатели, смогут выбирать в настройках рекламной кампании наиболее подходящее для их объявлений настроение потенциального клиента. Кроме того, рекламодатели смогут также показывать свои объявления лишь тем пользователям, которые по данным сервиса счастливы на протяжении последнего часа или 12 часов, а также людям, позитивное настроение которых длится более 24 часов. Пользователю, эмоции которого не соответствует требованиям ни одного из рекламодателей, будет предложено стандартное рекламное объявление.

По мнению разработчиков, новая технология способна существенно повысить эффективность рекламы и позволяет не «растрачивать» показы на людей, которые не настроены на чтение той или иной рекламы.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года