Главная страница Hi-tech Яндекс создал свой полнофункциональный сервис перевода тестов

Яндекс создал свой полнофункциональный сервис перевода тестов

24.12.2018

Яндекс перевёл в полнофункциональный режим свой сервис машинного перевода, запущенный в марте 2011 года, и открыл для внешних разработчиков его API.

Бета-версия системы Яндекс.Перевод работала только с русским, украинским и английским языками, а в полнофункциональном режиме в сервисе также стали доступны польский, турецкий и немецкий языки. Дополнительно Яндекс заключил соглашение с компанией PROMT об использовании её технологий для перевода с испанского, итальянского и французского языков.

В системе добавились новые интерфейсные решения и возможности перевода. Например, для перевода текста, нет необходимости нажимать какие-либо кнопки. Тексты переводятся автоматически — по мере ввода слов. Во время набора текста, система предлагает подсказки в отдельном всплывающем окне, избавляя от необходимости набирать слова вручную и гарантируя правильность их написания. Сервис перевода веб-страниц предусматривает одновременную работу со страницами оригинала и перевода в двухоконном режиме. Причём оригинал и перевод можно располагать рядом или друг над другом, что, безусловно, очень удобно для уточнения отдельных непонятных фрагментов переведённого текста.

Помимо машинного перевода в сервисе присутствует двусторонний англо-русский словарь. В нём для каждого слова предлагается сразу несколько значений, которые возникают в окне перевода. Словарные статьи сгруппированы в системе по частям речи и синонимам, а для многих слов предусмотрены дополнительные пояснения и примеры употребления.

Разработчики сервиса Яндекс.Перевод пообещали, что сервис будет постоянно развиваться и совершенствоваться. Очевидно, следующим шагом компании станет расширение числа возможных для перевода языков. Для сравнения — аналогичный сервис от Google поддерживает перевод с русского более чем на 60 языков.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отчего Единоросы во многом проиграли эти выборы? Кто главный виновник?

1. Навальный с его умным голосованием.
2. Оппозиционеры, которые объединились и действовали сообща.
3. Народ, который выходил на улицы против произвола избиркомов.
4. Единая Россия, которая активно принимала антинародные законы.
5. Путин, как источник непопулярных мер.
6. Элла Памфилова, которая несла пургу вместо принятия законных мер.
7. Росгвардия, которая обозлила народ и настроила против власти.
 

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года