Главная страница Hi-tech Видеокамеры на банкоматах от мошенников не спасут

Видеокамеры на банкоматах от мошенников не спасут

27.11.2018

Согласно утверждениям экспертов, усилением видеонаблюдения пользователи банкоматов от мошенников спастись не сумеют. Подобными соображениями эксперты поделились с журналистами после презентации миниатюрного регистратора, который разработан специально для платежных терминалов, а также и банкоматов.

Мошенники устанавливают на банкоматах приборы, предназначенные для считывания и кражи информации с пластиковых кредиток. Даже с использованием расширенных средств видеонаблюдения за ними не угнаться.

В данный момент с целью обеспечения безопасности банкоматов от мошенников применяются два метода видеонаблюдения – внутреннее и внешнее. При первом случае камеры размещены в самом банкомате, а при втором они располагаются вокруг банкомата.

Как правило, в каждом банкомате сейчас ставится до 4-х видеокамер, среди них находятся и камеры с питанием в автономном режиме. Вдобавок, здания в котором ставится банкомат находится в ракурсе нескольких камер, расположенных совершенно разных местах. Но от т.н. установок скиммеров они не спасут – уверены эксперты-профессионалы.

В реальном времени просмотреть все записи с разных камер практически невозможно, поэтому, как правило, такой просмотр устраивают уже после преступления, проводя предварительное следствие. Хотя по ним можно найти установщика скиммеров, а предотвращение преступления все-таки невозможно.

Несмотря на то, что во время инкассации банкоматы тщательно проверяются на наличие там скиммера, это никак не отражается на безопасности. Если скиммер установить хотя бы на час, то он сможет считать информацию с пластиковых карт многих пользователей.

Увеличение числа камер и их миниатюризация никак не повышает степень защищенности банкоматов. Они способствуют только поимке конкретных преступников, которые пытаются мошенническими путями добывать данные с пластиковых кредитных карт.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы думаете про ревакци-нацию Путина?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года