Главная страница Hi-tech Американские студенты модифицировали 3D-принтер посредством камеры и лазера

Американские студенты модифицировали 3D-принтер посредством камеры и лазера

26.11.2018

Американские студенты модифицировали 3D-принтер, оснастив его дешевой веб-камерой и лазерной системой. Теперь устройство запросто доделывает прерванную работу и даже дополняет ее новыми печатными элементами.

Каждому из нас приходилось сталкиваться с такой ситуацией, когда принтер безжалостно «зажевывал» выведенный документ. Решением проблемы всегда становилось повторное воспроизведение простейших операций. Но как поступить в случае 3D-печати? Студенты из института MIT в США нашли достойный ответ на этот каверзный вопрос. Пытливые умы соединили устройство с лазером и хорошо знакомой прогрессивному человечеству веб-камерой.

В результате волшебных перевоплощений принтер Soliodoodle 3D, модифицированный студентами, получил возможность сканировать результат незавершенной работы. Изначально он замеряет высоту, а также форму объекта в трехмерном формате, а после – как ни в чем не бывало продолжает печать. Свои открытия молодые люди совершили после тщательного изучения курса по проектированию Autodesk inventor. Затем всего-то за 26 долларов приобрели простейший лазер, которым юные ученые оснастили печатную головку принтера. Результат закрепили с помощью 30-долларовой веб-камеры.Что может модифицированный принтер

Усовершенствованное устройство позже протестировали на предмет создания куба, который гармонично вписался в верхней части наполовину распечатанной пирамиды. Этим самым студенты не только завершили, но и разнообразили прерванную работу новыми элементами.

Но вот незадача: перевоплощение 3D-принтера – процесс достаточно сложный и требующий терпения. У его первооткрывателей пока нет планов по созданию бюджетного сканера для нужд широких масс. Однако их опыт наверняка пригодится в процессе разработки 3D-устройств нового поколения.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы думаете про ревакци-нацию Путина?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года