Главная страница Hi-tech Система искусственного освещения CoeLux дарит людям солнечный свет

Система искусственного освещения CoeLux дарит людям солнечный свет

06.11.2018

Жители севера часто подвержены сезонным заболеваниям из-за недостаточного количества солнечных дней. Одной из профилактик этого состояния стало освещение помещений лампами дневного света. Но профессор итальянского университета Инсабрии, Паоло Ди Трапани, предложил собственную конструкцию источников искусственного света.

Дизайнер назвал свое изобретение световой системой CoeLux – «световой люк». Более десяти лет профессор работал над воссозданием искусственного, и при этом реалистичного солнечного света, который можно было бы использовать в закрытых помещениях без окон.

Придуманная Ди Трапани система освещения основана на использовании специальных светодиодных элементов и сложной оптической системы из наноструктурированных материалов, имитирующих процесс рассеяния Рэлея. В ее состав также входит механизм визуализации, моделирующий небо и падающий из окна солнечный свет.

Владелец может самостоятельно настраивать CoeLux, благодаря имеющимся опциям пользовательского интерфейса. Система CoeLux может отображать три различных варианта освещения – теплый дневной свет северных регионов, вертикальное освещение прохладных оттенков с более четкими тенями, характерное для экваториальных стран, а также средиземноморский тип света, присущий странам 45-й параллели.

Данная система, благодаря небольшой толщине, может быть встроена в любой подвесной потолок. Особенно ценной она является для музеев, где дневной свет, наиболее привычный для человека, губительно действует на памятники старины и произведения искусства.

Работы Паоло Ди Трапани по созданию CoeLux финансировал Европейский Союз. А продемонстрирована система «световой люк» была впервые в 2014 г. на венецианской выставке Biennale Architettura.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Hi-tech»

Почта России запустила новую услугу «Легкий возврат» С ноября 2019 года онлайн-покупатель сможет бесплатно сдать интернет-заказ в почтовое отделение по упрощенной процедуре. ESET: новый банковский троян распространяется через рекламу McDonald’s В ДВФУ «с нуля» собрали роботов за 24 часа на Robotics Tournament Забота о сайте: человек в ответе за того, кого он продвигает Как выбрать кабель для телефона? Информационная безопасность в банковской сфере В iConText рассказали о настройке контекстной рекламы в Google AdWords Устройство и функции шнекороторного снегоочистителя Зачем нужны прошивки для асиков Преимущества использования компьютерной помощи на дому Ремонт принтеров Хочешь привлечь внимание новой аудитории? SMM тебе в помощь! Выгодная покупка качественных насосов Педролло в интернет-магазине pd-shop.ru Удивительно-простая обрезка видео с использованием инструментов в программе «ВидеоМАСТЕР»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как быть с охраной в детсадах, школах, техникумах, вузах...?

1. Вернуть бабушек-вахтерш: они глазастее и бдительнее, мышь не пробежит!
2. Пусть Росгвардия охраняет, а то ей заняться нечем, только беспорядки на улицах устраивает.
3. А как же мы жили и выжили без всяких охранников? Убрать их вообще как бесполезных – вот экономия будет!
4. Педагогам надо лучше вникать в жизнь школьников и студентов, пресекать всякую травлю в самом начале, иначе никакой охранник не спасет от стрельбы.
5. Да вы посмотрите на этих охранников – это же неудачники, ничего не умеющие, в том числе и охранять.
6. От сумасшедших все равно не спасешься, несмотря ни на какую охрану.
7. Выключить телевизор (там сплошная злоба и пропаганда ненависти), тогда и охрана не будет нужна.
 

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года