Главная страница Hi-tech RFID-технологии

RFID-технологии

22.10.2018

В наше время сфера применения методики радиочастотной идентификации постепенно расширяется. Данная технология используется с целью маркировки товара, что является важной процедурой при перевозке грузов. Миссия RFID заключается в обеспечении безопасности продукции, чтобы только заказчик имел доступ к товару. Значки, разработанные на основании методики радиочастотной идентификации, используются в повседневной жизни европейцами. За границей они играют роль метки, которая в течение короткого времени помогает оплатить за проезд по дороге.

В последнее время стали популярными RFID–браслеты, которые чаще всего используются в аквапарках. В этих учреждениях датчики играют роль платежного средства. Они покрываются резиновым материалом для защиты от воды, и эти чипы считываются при помощи специальных средств. Данные браслеты относятся к модели mifare 1k, в интернете можно узнать о других приборах, которые являются представителями этой концепции.

Встречаются специальные датчики и в престижных больницах. В здравоохранительных учреждениях приборы нужны для наблюдения за тяжелыми пациентами. При помощи такой технологии развитые страны предотвращают попытки попадания в аптеки плацебо (лекарства-пустышки). Наверное, вы всегда задавались вопросом относительно того, как люди перевозят животных из Африки в Европу. В таком случае тоже используются датчики, при помощи которых ведется контроль над передвижением.

Более подробную информацию о RFID-технология читатели узнают в нашей книге. Помимо сферы применения, автор указывает приложения, используемые для работы с датчиками. На основании представленной информации вы лично убедитесь в том, что такие приборы будут использоваться в повседневной жизни еще очень долго. Хотя бы потому, что обладают большой практичностью и имеют небольшую стоимость.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
36 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года