Главная страница Hi-tech Описание протокола TCP/IP

Описание протокола TCP/IP

17.10.2018

TCP/IP является набором сетевых протоколов самых различных уровней сетевого взаимодействия. Одни взаимодействуют друг с другом в стеке – это значит, что протокол тот протокол, что располагается выше, работает поверх того, что работает на нижнем уровне, при этом используя различные механизмы инкапсуляции.

Самым распространенным протоколом TCP/IP является HTTP, он нужен для обращения и получения информации с различных интернет сайтов, World of Tanks сайт о танках работает по средствам именно этого протокола и передает всю информацию через восьмидесятый порт.

Стек таких протоколов основан на DOD и включает в сея четыре уровня протоколов:

- канального

- сетевого

- транспортного

- прикладного

Эти протоколы полностью реализуют функционал модели OSI. На стеке все построено непосредственно на взаимодействии пользователей в IP-сетях.

Существуют некоторые разногласия в том, каким образом модель TCP/IP вписать в модель OSI, так как уровни двух этих моделей не совпадают. Также модель OSI не пользуется дополнительным уровнем, который называется интернетворкинг. Обычно в стеке TCP/IP три верхних уровня объединяются в один – прикладной. По той причине, что в таком стеке не предусмотрено унифицирование протокола, функции по определению типа входящих и исходящих данных передаются непосредственно приложению.

Физический уровень главным образом описывает среду передачи данных и является основным. С помощью его определяются физические характеристики среды, время ожидания ответа, амплитуду сигналов, модуляцию и т.п.

В свою очередь канальный уровень описывает то, каким образом передаются данные через физ. уровень, включая кодирование. Примерами канального уровня можно считать SLIP, Wireles Ethernet, Ethernet, ATM, IEEE 802.11 и MPLS. Некоторые считают, что PPP протокол относится к канальному уровню, но все же это не так и его следует приписывать к HDLC/SDLC.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как реагировать на начавшиеся масштабные репрессии в России?

1. Сидеть тихо, наблюдать со стороны, пока тебя не тронули…
2. Не лезть на рожон, но заступаться за каждого.
3. Активно распространять информацию о нарушениях Конституции РФ и прав граждан.
4. Перестать бояться и протестовать всеми доступными способами.
5. Объединяться со всеми, кто против репрессий.
6. Уехать из страны, пока цел и невредим.
7. Убеждать силовиков соблюдать Конституцию и права граждан.
8. Уйти в подполье.
9. Никаких репрессий нет, все вы врете.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года