Главная страница Hi-tech Промышленное тиражирование CD

Промышленное тиражирование CD

17.10.2018

В прошлом люди даже и думать не могли о тиражировании, поскольку тогда и дисков-то не было. В своё время великий изобретатель Томас Эдисон создал устройство, которое получило название фонограф. Именно оно и дало толчок к дальнейшему развитию звукозаписи. Шло время, валик менялся на диск, фонограф превращался в граммофон, а затем и в патефон. Менялись материалы, из которых изготавливались диски, появлялись другие способы записи.

Не так давно человечество впервые увидело компакт-диски, которые пришли на смену компьютерным и магнитным дискетам. Постепенно они прочно вошли в нашу жизни и тиражирование cd стало весьма успешной отраслью индустрии в сфере информационных технологий, которая открыла новые горизонты в технике и науке.

Всего существует два способа записать дорожку на диск - это методом "прожига" так называемой болванки, или же с помощью штамповки, где используется мастер-диск. Первый способ получил название репликация, а второй - заводская штамповка. Выбирать тот или иной способ следует в зависимости от того, какое количество копий вам необходимо.

Метод дубликации используется в тех случаях, когда тираж не превышает пятьсот экземпляров. При этом для осуществления записи использую дубликаторы с большим количеством приводов, имеющих функцию записи. Если применять данный метод при тиражировании большого количества CD, то он утрачивает свою рентабельность.

В таком случае лучше прибегать к методу штамповки. Конечно же, он сложнее дубликации, но более предпочтителен при больших объёмах тиражирования. В этом случае основная часть затрат уходит на подготовку специальной матрицы, с которой, собственно, и производится штамповка. Так что в зависимости от тиража, следует выбирать мерный способ.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отчего Единоросы во многом проиграли эти выборы? Кто главный виновник?

1. Навальный с его умным голосованием.
2. Оппозиционеры, которые объединились и действовали сообща.
3. Народ, который выходил на улицы против произвола избиркомов.
4. Единая Россия, которая активно принимала антинародные законы.
5. Путин, как источник непопулярных мер.
6. Элла Памфилова, которая несла пургу вместо принятия законных мер.
7. Росгвардия, которая обозлила народ и настроила против власти.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года