Главная страница Hi-tech «Сименс» подписал стратегические соглашения на Восточном экономическом форуме

«Сименс» подписал стратегические соглашения на Восточном экономическом форуме

13.09.2018
Пресс-служба ООО «Сименс»




В рамках деловой программы Восточного экономического форума компания «Сименс» подписала ряд стратегических соглашений о сотрудничестве с российскими регионами. С Кемеровской, Сахалинской областями и Приморским краем достигнуто взаимопонимание о дальнейшем взаимодействии в ключевых отраслях экономики.

Так, Сахалинская область и компания намерены сотрудничать в области обеспечения надежного, безопасного и эффективного энергоснабжения. Для этого стороны рассмотрят возможность внедрения инновационных, энергоэффективных технологий «Сименс» при модернизации городских и районных распределительных электрических сетей. Документ также предполагает применение современных комплексных решений по автоматизации на объектах тепловой генерации Сахалина.

Использование энергосберегающих технологий на промышленных предприятиях затрагивает и соглашение, подписанное с Союзом «Кузбасская торгово-промышленная палата» Кемеровской области. Партнеры планируют взаимодействовать по вопросам модернизации производственных мощностей добывающей, обрабатывающей, строительной и других отраслей экономики. Ежегодно сотрудники компании планируют проводить совместные конференции, форумы, технические семинары по применению цифровых технологий на предприятиях региона.

С администрацией Приморского края компания «Сименс» планирует сотрудничать по созданию благоприятных условий для привлечения инвестиций в экономику региона. Партнеры подготовят предложения по поддержке и улучшению инвестиционного климата региона. Речь также идет о совместном проведении мероприятий по внедрению лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата.

«Соглашения, подписанные с Сахалинской, Кемеровской областями и Приморским краем — серьезный и важный шаг, как для «Сименс», так и для регионов России. Практическое применение передовых технологий компании будет способствовать модернизации энергетики и промышленности. С некоторыми регионами нас связывает давнее стратегическое партнерство. Уверен, что данное соглашение даст новый импульс для развития нашего сотрудничества», — заявил Главный коммерческий директор «Сименс» в России Александр Либеров.

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) – ведущий мировой технологический концерн, который на протяжении более 170 лет олицетворяет собой высочайший уровень инжиниринга, инноваций, качества, надежности и проявляет глобальный подход к бизнесу. Компания ведет свою деятельность в более чем 200 странах и специализируется в таких областях, как электрификация, автоматизация и дигитализация. «Сименс» – один из крупнейших в мире поставщиков энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. Предприятие является одним из ведущих производителей парогазовых установок для эффективного производства энергии, поставщиком решений для ее передачи, пионером в области инфраструктурных решений, технологий автоматизации и программного обеспечения для промышленности. Компания является крупным производителем медицинского оборудования для визуализации (компьютерных и магнитно-резонансных томографов) и лабораторной диагностики. В 2017 финансовом году, завершившемся 30 сентября, оборот концерна составил 83,0 млрд. евро, а чистая прибыль – 6,2 млрд. евро. На конец сентября 2017 года в «Сименс» работали 372 тысячи сотрудников по всему миру.



ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в России, Беларуси и Центральной Азии. В этих странах концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. ООО «Сименс» насчитывает около 2900 сотрудников. Оборот в 2017 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил 1,1 млрд. евро.


Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года