Главная страница Hi-tech ДВФУ и Huawei откроют ИКТ-академию на острове Русский

ДВФУ и Huawei откроют ИКТ-академию на острове Русский

13.09.2018
Пресс-служба ДВФУ


 

Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) и китайский поставщик телекоммуникационного оборудования Huawei подписали соглашение о создании авторизованной инфокоммуникационной академии Huawei (ИКТ-академии). Документ подписали ректор ДВФУ Никита Анисимов и старший вице-президент Huawei Эми Лин на IV Восточном экономическом форуме 12 сентября.

 

Новая международная ИКТ-академия будет работать в ДВФУ в тесной кооперации с Технопарком «Русский». Компания Huawei предоставит оборудование, необходимое для обучения по теме «Аппаратные средства хранения и обработки данных HCNA Storage». Первые курсы ИКТ-академия запустит уже в 2018-2019 учебном году. Занятия будут проводиться по утвержденным компанией программам подготовки к сдаче международных сертификационных экзаменов Huawei.

 

Церемония подписания соглашения прошла в присутствии заместителя председателя Правительства Российской Федерации — уполномоченного представителя Президента Росии в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

 

«Президент России Владимир Путин поставил задачу, чтобы наши высшие учебные заведения занимали лидирующие позиции в мире, — сказал Юрий Трутнев. — Сегодня мы сделали еще один шаг в эту сторону. Я буду помогать этому сотрудничеству и надеюсь, оно будет успешным».

 

Напомним, в рамках утвержденной Концепции развития острова Русский предусмотрено создание международного научно-образовательного и технологического кластера. В частности, на базе ДВФУ уже функционирует международный научно-образовательный центр, Технопарк «Русский», открыта Школа цифровой экономики и Центр Национальной технологической инициативы по нейротехнологиям и технологиям виртуальной и дополненной реальностей.

 

«В процессе развития вуза для нас крайне важно привлекать не только профессиональные кадры, но и бизнес-партнеров, которые помогут реализовать поставленную задачу, — отметил ректор ДВФУ Никита Анисимов. —  IT-рынок стремительно развивается, спрос на специалистов в этой области очень высокий во всех регионах России, однако, мы должны создавать специализированные конкурентные преимущества на Дальнем Востоке, чтобы будущие выпускники ДВФУ оставались здесь».

 

«ИКТ-академии Huawei — это большой и важный для нас проект. Отрасль не стоит на месте. Важный фактор ее успешного развития — наличие высококвалифицированных кадров. Открытие ИКТ-академии — это только начало нашего плодотворного сотрудничества с университетом. Надеемся, что будущие совместные проекты с профессорами и студентами ДВФУ приведут к цифровому развитию Дальнего Востока», — сказала старший вице-президент компании Huawei Эми Лин.

 

IV Восточный экономический форум проходит в ДВФУ с 11 по 13 сентября. В мероприятиях участвуют более 6000 делегатов — главы государств, политики, бизнесмены, журналисты, ученые эксперты из более 60 стран. Главная тема форума: «Дальний Восток: расширяя границы возможностей».

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Hi-tech»

Почта России запустила новую услугу «Легкий возврат» С ноября 2019 года онлайн-покупатель сможет бесплатно сдать интернет-заказ в почтовое отделение по упрощенной процедуре. ESET: новый банковский троян распространяется через рекламу McDonald’s В ДВФУ «с нуля» собрали роботов за 24 часа на Robotics Tournament Забота о сайте: человек в ответе за того, кого он продвигает Как выбрать кабель для телефона? Информационная безопасность в банковской сфере В iConText рассказали о настройке контекстной рекламы в Google AdWords Устройство и функции шнекороторного снегоочистителя Зачем нужны прошивки для асиков Преимущества использования компьютерной помощи на дому Ремонт принтеров Хочешь привлечь внимание новой аудитории? SMM тебе в помощь! Выгодная покупка качественных насосов Педролло в интернет-магазине pd-shop.ru Удивительно-простая обрезка видео с использованием инструментов в программе «ВидеоМАСТЕР»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как быть с охраной в детсадах, школах, техникумах, вузах...?

1. Вернуть бабушек-вахтерш: они глазастее и бдительнее, мышь не пробежит!
2. Пусть Росгвардия охраняет, а то ей заняться нечем, только беспорядки на улицах устраивает.
3. А как же мы жили и выжили без всяких охранников? Убрать их вообще как бесполезных – вот экономия будет!
4. Педагогам надо лучше вникать в жизнь школьников и студентов, пресекать всякую травлю в самом начале, иначе никакой охранник не спасет от стрельбы.
5. Да вы посмотрите на этих охранников – это же неудачники, ничего не умеющие, в том числе и охранять.
6. От сумасшедших все равно не спасешься, несмотря ни на какую охрану.
7. Выключить телевизор (там сплошная злоба и пропаганда ненависти), тогда и охрана не будет нужна.
 

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года