Главная страница Hi-tech Стрелковые наушники

Стрелковые наушники

06.09.2018

Наверное, ни для кого не секрет, что чрезмерные, постоянно громкие звуки довольно плохо сказываются на человеческом слухе, поэтому люди, занимающиеся стрельбой, должны задуматься о приобретении специальных наушников, предназначенных для стрельбы и прекрасно выполняющих свою прямую функцию – защиту человеческого уха от громких звуков.

При выборе наушников необходимо знать о том, что все они делятся на две категории:

- вставляющиеся в уши (беруши);

- одевающиеся на уши.

Беруши представляют собой лёгкие пластмассовые наушники, которые вставляются непосредственно в слуховой проход. Преимущество таких наушников, прежде всего, в их компактных размерах, поэтому они не занимают много места и спокойно помещаются в вашем кармане. Беруши могут быть как без микрофона, так и с микрофоном, который должен изготавливаться исключительно индивидуально для каждого клиента. Рекомендуется использовать во время стрельбы и при работе с другими громкими звуками (ковка метала, строительство и др.).

Наушники, которые надеваются на уши, подразделяются на две категории:

- пассивные,

- активные.

Пассивные стрелковые наушники изготавливаются из пластика и имеют пенопластовые вкладыши для звукоизоляции и гладкие синтетические чехлы для плотного прилегания к человеческому уху.

В последнее время стали использовать активные наушники, которые более функциональные и качественные, правда, их стоимость несколько выше. Активные наушники оснащены специальными микрофонами, которые способные передавать человеческую речь через усилитель к динамику. Таким образом, человек, находящийся в наушниках, может отлично слышать других людей и остальные негромкие звуки. В то же время звуки, которые громче чем 82 дБ пресекаются и не передаются в человеческое ухо, тем самым предоставляя прекрасную защиту от выстрелов, взрывов и других громких звуков.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем вы заняты во время пандемии коронавируса?

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года