Главная страница Hi-tech Светодиодная лента 12 вольт – отличное дизайнерское решение

Светодиодная лента 12 вольт – отличное дизайнерское решение

15.08.2018

светодиодная лента 12 вольт Решить проблему с освещением различных объектов и помещений, их зонированием, придать современный вид комнатам поможет светодиодная лента 12 вольт. Удобная и практичная, востребованная среди профессионалов и отвечающая высоким требованиям к качеству LED лента сразу же стала популярной. Она потребляет мало электроэнергии, долговечна, при работе почти не нагревается – это неединственные преимущества. Гибкость пластины со светодиодными лампочками позволяет принимать ей различные формы, ее можно закрепить практически на любые поверхности. Такие качества позволяют использовать ее не только в интерьере, но и для освещения фасадов, улиц.

Как выбрать светодиодную ленту?

Выбирая данный вид освещения, следует учесть, где и как будет закреплена лента, подходит ли она для помещений с повышенной влажностью, и хоть сами LED светильники нагреваются при работе слабо, нужно обеспечить теплоотвод.

Герметичные ленты защищены силиконовой трубкой, она выполняет барьерную функцию для попадания влаги и пыли на носители света. Такие светодиодная лента 12в 5050 широко применяются для наружного освещения: фасады, аттракционы, парковые аллеи.

LED продукция обладает целым рядом преимуществ, среди которых:

  • долговечность: срок службы от 25 тысяч часов;
  • широкая цветовая гамма: можно выбрать не только холодный и мягкий свет, но и подобрать различные оттенки, которые выгодно подчеркнут детали интерьера;
  • применяется для освещения различных объектов, в зависимости от чего выбирается тип ленты;
  • легкость монтажа;
  • эстетичность: такие лампы не акцентируют на себе внимание и сделают любой интерьер современным.

Блок питания – залог долгосрочности

Для правильной и бесперебойной работы светодиодных лент нужны устройства, преобразующие напряжение с 220 вольт в сети до необходимых 12 или 24. Они также защищают от короткого замыкания и перепадов напряжения. С этими функциями справляются блоки питания для светодиодных лент 12 вольт.

Сейчас предлагают такие виды БП:                

  • герметичные: их корпус выполнен из легкого металла с высокой степенью защиты от частиц и воды, устанавливаются для наружного освещения, подсветки ванн или джакузи;
  • негерметичные: перфорированный корпус из металла или пластика, используются такие БП в сухих помещениях;
  • полугерметичные: металлический корпус таких БП способен частично защитить от воды;
  • адаптер со шнуром, подключаемым в розетку.

Выбирая блок питания, нужно учитывать характеристики светодиодной ленты, ее длину и тип и рассчитать мощность так, чтобы был запас в 25 %, это обеспечит долговечность и убережет устройство от перегорания.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года