Главная страница Hi-tech «3Doodler» – ручка, позволяющая рисовать в пространстве

«3Doodler» – ручка, позволяющая рисовать в пространстве

14.08.2018

Компания «WobbleWorks» представила необычную ручку, чья стоимость составляет 75-ть долларов (US). С ее помощью можно создавать любые трехмерные изображения и структуры, и непосредственно в воздухе. В плане своего действия «3Doodler» чем-то схожа с 3D принтером. Чернилами девайсу служат специальные стержни на 3 мм из ABS-пластика. Его широко применяют для 3D-печати.

Дополнительным, и не менее важным элементом, здесь также считается миниатюрный вентилятор, который создан для охлаждения пластика сразу после того, как в расплавленном виде он покидает кончик ручки. Таким образом, материал стремительно остывает, тем самым позволяя производить зарисовки прямо в воздухе, либо на любой выбранной «художником» поверхности. Для того чтобы отделить рисунок от бумаги или иного полотна, не потребуется никаких усилий. Однако к пластику созданный рисунок способен приклеиться «намертво». Для того чтобы человек мог полноценно работать с удивительной 3D-ручкой, необходима лишь электрическая розетка, и собственно, сама ручка.

По словам разработчиков, вскоре на их официальном сайте станут доступными трафареты, которые можно будет самостоятельно распечатывать на обычном принтере и при помощи них создавать различные детали. Данные элементы затем следует объединять в выбранные 3D-модели. К примеру, это может быть модель Эйфелевой башни, парусного корабля, и т.п.

Помимо этого, в «WobbleWorks», также намереваются выставить на потребительский рынок беспроводной вариант «3Doodler». Данный прибор сможет работать от обычной батареи. Разработчики подчеркивают, что необычная 3D-ручка создана исключительно для взрослых, и должна храниться в недоступном для детей месте. Особый нагревательный элемент, вмонтированный в устройство, разжижает пластик до температуры 270 оС.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года