Главная страница Hi-tech Первый в России стартап по производству съедобных стаканов стартует на одной из крупных краудфандинговых площадок

Первый в России стартап по производству съедобных стаканов стартует на одной из крупных краудфандинговых площадок

07.08.2018
cookie-cup.ru



Сочи, 7 августа 2018г. Предприниматели Денис Ковалев и Ирина Шишкина запускают краудфандинговую кампанию в поддержку первого в России производства съедобных стаканов из печенья.
Основатели проекта разработали свою уникальную рецептуру и оборудование, и успешно протестировали их, изготовив уже около 1000 шт.

По мнению авторов, новое направление развития food-индустрии в России способно стать альтернативой бумажным и пластиковым стаканам по нескольким причинам:
Во-первых, - это экологично и безопасно. Cъедобные стаканы изготавливаются из натуральных ингредиентов, без ГМО, красителей и консервантов, их производство приносит только пользу окружающей среде - даже если человек случайно уронит продукт, его состав является полностью природным и лишь удобрит почву, к тому же это послужит кормом для птиц.
Во-вторых, - удобно. Съедобный стакан полностью исключает необходимость мытья или утилизации, являясь при этом непосредственным продуктом питания.
В-третьих, - современно и оригинально. Тренд подачи напитков и десертов в съедобной посуде подхватывается в разных странах, все больше людей интересуются ей. Приобрести напиток или десерт в съедобном стакане будет интересно и детям, и молодежи, и людям старшего поколения.

«Съедобные стаканы имеют обширный спектр применения: от различных десертов до любых напитков с t до 100°С, что позволяет им стать незаменимыми спутниками заведений общепита, кейтеринговых компаний, детских и взрослых праздников и пикников на природе», – поясняет Ирина Шишкина, автор проекта.

«На данный момент налажено производство съедобных стаканов объемом 100 мл, а также разработано оборудование для стаканов разной формы объемом 50, 150, 200 и 250 мл и уже есть первые опытные образцы новой продукции», - рассказывает Денис Ковалев, руководитель проекта.

Средства, собранные на краудфандинге, пойдут на расширение производства и запуск новых вкусов и моделей стаканов.
Основной целью предпринимателей служит широкое распространение съедобной продукции не только в рамках России и СНГ, но и стран Европы и дальнего зарубежья для сохранения экологии путем безотходного использования продукта.
Ориентировочная дата запуска сбора средств на платформе Boomstarter.ru – 15 августа 2018г.

Теги:

Комментарии

Светлана 20:41, 09.08.2018
Отличная новость!
Папа Карло 13:12, 20.11.2018
Газета "Арсеньевские вести" самая прогрессивная газета не только в Дальневосточном регионе, но и по всей России.
Эта газета доступна для каждого простого человека в отличие от большинства подкаблучных "белых и пушистых" газет, одариваемых властью грантами!
Да власти неугодна газета "Арсеньевские вести", но, зная, что народ любит её, приходится исходить желчью и терпеть.
Спасибо всем журналистам этой газеты за их активную гражданскую позицию и храброму редактору Ирине Георгиевне.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года