Главная страница Hi-tech Совершен первый в истории обмен фьючерса на биткоин

Совершен первый в истории обмен фьючерса на биткоин

01.08.2018
Редакция "АВ"

Биткоин с каждым днем все больше укрепляет свое положение общепринятого финансового инструмента. На этой неделе был сделан еще один шаг в этом направлении — институциональные инвесторы совершили первый в мире обмен (EFP) биткоин-фьючерса на традиционный биткоин (физический актив).

Стоит отметить, что EFP широко используются трейдерами Уолл-Стрит для хеджирования позиций по фьючерсным контрактам с целью уменьшения рисков. Обычно такие транзакции совершаются вне бирж при участии брокера, и только потом данные передаются на биржи. Такой инструмент, как EFP предоставляет следующие преимущества: налоговые льготы, обеспечение ликвидности, скидки и привлечение дополнительного капитала.

На этой неделе EFP-транзакция была совершена на бирже CME. Уникальную сделку по обмену фьючерса на биткоин осуществили ED&F Man Capital Markets (фьючерсная платформа) и itBit (институциональная криптовалютная биржа). Стоит отметить, что эта операция первая подобного рода на рынке фьючерсов, учитывая, что в сделке присутствовала криптовалюта в качестве основного актива.

Революционную сделку, которая может внести биткоин в полноценный класс активов, прокомментировал один из представителей ED&F Man Capital Markets Брукс Дадли: «Каждый день мы проводим сделки EFP наших клиентов для таких активов, как соевые бобы, пшеница и ценные бумаги. Таким образом, запуск EFP-сделок для биткоин-фьючерсов CME знаменует собой важное событие для криптовалютного мира, а также является свидетельством зрелости регулируемого криптовалютного рынка деривативов».

В свою очередь Пол Чиавардини, глава внебиржевого подразделения itBit, заявил, что такие институциональные решения, как EFP-сделки, продолжат устранять барьеры при торговле криптовалютами.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
36 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года