Главная страница Hi-tech Twitter, как средство связи с народом

Twitter, как средство связи с народом

01.08.2018

Во всем мире, социальная сеть Twitter начинает становиться эффективным инструментом связи с общественностью и политической пропаганды.

Недавние рейтинги показали, что в двадцатке наиболее читаемых политиков пять президентов стран Латинской Америки.Больше всего людей следят за твитами аргентинского президента Кристины Фернандес де Киршнер – 2,1 миллион человек. По 1,9 миллиона читателей у мексиканского президента Энрике Пенья Ньето и его колумбийского коллеги Хуана Мануэль Сантоса.

1,8 миллионов читателей у бразильского президента Дилмы Роуссефф – наибольший прирост читателей был у нее во время последней президентской кампании.Последний в пятерке наиболее читаемых политиков – венесуэльский президент Николас Мадуро. У него хоть и недавно появившийся аккаунт (он зарегистрирован в марте этого года), но уже имеет 1,2 миллиона последователей. Так люди поменяли создание музыки на компьютере на последние новости политической жизни.

Однако среди этой пятерки именно Мадуро удерживает первенство самого цитируемого в социальной сети Twitter политика. В среднем, его сообщения получают по пять тысяч ретвитов.

Среди самых активных национальных лидеров в Twitter назван Рафаэль Коррера – президент Эквадора. Он отвечает в среднем на 83% сообщений, адресованных ему.

Twitter пришел в латиноамериканскую политическую жизнь в 2008-ом году, когда там первым создал аккаунт мексиканский президент Пенья Ньето. Вследа за ним, аккаунт в Twitter создал президент Чили Мишель Бачелет, а уже в 2010-ом году практически все президенты стран Латинской Америки имели свои аккаунты в этой социальной сети.

56% сообщений в латиноамериканском сегменте Twitter пишутся на испанском языке.

В остальном, картина выглядит таким образом: 3% сообщений на португальском, 6% приходится на франкоязычные сообщения, а на английском языке написаны 14% сообщений.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года