Главная страница Hi-tech Как следует подбирать аккумуляторы для фотоаппаратов?

Как следует подбирать аккумуляторы для фотоаппаратов?

26.07.2018

В недавнем прошлом проблема выбора аккумуляторов для фототехники отсутствовала как таковая, поскольку чаще всего ими являлись классические батарейки типа AA. Сегодня подавляющее большинство имеющихся моделей оснащаются собственными элементами питания с теми или иными преимуществами и недостатками. Кроме того, аккумулятор Panasonic и иные подобные изделия могут выдерживать множество циклов подзарядки, в связи с чем удается сэкономить денежные средства на обычные батарейки.

По каким параметрам определяются наиболее подходящие варианты продукции?

При подборе подобных аксессуаров рекомендуется обращать внимание на ряд факторов:

Совместимые модели. Данная информация указывается в описании того или иного элемента, что позволяет точно определить необходимый вариант для конкретного девайса.

Емкость, которую обычно измеряют в миллиампер-часах mAh либо ампер-часах Ah. В зависимости от условий эксплуатации фотоаппарата подбираются решения с тем или иным значением. Вместе с тем во время долгосрочных поездок и проведения торжественных событиях желательно использовать элементы питания с максимально возможными величинами емкости.

Напряжение. Следует помнить, что оно никогда не должно быть отличным от рекомендованного производителем параметра, поскольку это позволит избежать отказов оборудования и даже его поломок.

Очень важно обращать внимание на температурный рабочий диапазон и допустимый уровень влажности. Аккумулятор для фотоаппарата Sony и иные аналогичные решения нужно использовать только в нормальных для их функционирования условиях. Не стоит подвергать стандартные аккумуляторы частым длительным нагрузкам, которые окажут прямое влияние на срок их службы.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года