Главная страница Hi-tech Озвучены 3 основные причины долгосрочного подъема биткоина

Озвучены 3 основные причины долгосрочного подъема биткоина

25.07.2018
Редакция "АВ"

Биткоин не сдается, он боец. Ни «похороны», ни негативные прогнозы, ни падения не могут его сломить. И он не только снова поднимается, но обеспечивает себе рост в течение многих лет благодаря своим явным преимуществам. Издание 2bitcoins со ссылкой на bitcoinist пишет, что есть три главных причины, гарантирующие долгосрочный подъем курса главной криптовалюты.

Первая причина заключается в ограниченной эмиссии криптовалюты. Как вы знаете, было выпущено всего 21 миллион биткоинов, при этом 4 из них затеряны в цифровом пространстве навсегда. Так что спрос на биткоин, который уже возобновляется, без сомнений вызовет затяжной рост криптовалюты. Также можно заметить снижение ее волатильности, что позитивно повлияет на спрос.

При этом спрос на биткоин поддерживается еще и новичками, только пришедшими на рынок или еще не определившимися с тем, куда стоит вкладывать средства. Главная криптовалюта несомненно считается лучшим вариантом для начальных вложений. Кстати, об этом говорит и создатель Litecoin Чарли Ли:

«В мире будет всего 21 млн BTC. Этого недостаточно даже для того, чтобы каждый миллионер владел хотя бы одним. Попробуйте приобрести 1 BTC до того, как покупать другие монеты (включая Litecoin). Как только у вас на руках будет 1 BTC, покупайте любые альткоины, которые заблагорассудится».

Вторая причина — полная свобода. Ни разработчики, ни майнеры, ни тем более государство не могут взять под контроль биткоин, подчинив его своей воле. За все время существования криптоотрасли этого еще никому не удавалось сделать!

Третью причину назовем «эффект Линди». Согласно ему, предполагаемая продолжительность жизни вещи или технологии пропорциональна их текущему возрасту. Получается, что чем дольше они существуют, тем выше их шансы на выживание. А если учесть, что биткоин был первой криптовалютой, родоначальником всего, то его шансы на продолжительный и долгий рост ух как велики.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года