Главная страница Hi-tech Новый патент Google

Новый патент Google

13.07.2018

Неужели такие факторы окружающей среды, как шумовой фон, влажность, свет и т.д. могут однажды повлиять на Google? Компания недавно получила патент на «рекламу, основанную на условиях окружающей среды».

Официальный патент Google, представленный на рассмотрение в начале 2016 г., был одобрен 20 марта. Эти типы рекламных объявлений интегрированы с разработкой Google по искусственному интеллекту «Assistant».

Технология использует сенсорные датчики. К примеру, когда температура, измеренная датчиком, опускается ниже определенного порогового значения, система генерирует рекламные объявления о зимней одежде в соответствии с патентом. В патент Google, похоже, включена возможность генерации объявлений, основанных на сочетании звуков, света и воздуха.

На практике эта технология, анализируя фоновый шум и определяя местоположение клиента, сможет информировать его о товарах и услугах в соответствии с обстановкой. Например, она определит, что вы на футбольном матче и пошлет соответствующие рекламные объявления и новостные ссылки о результатах матчей на телефон.

Google отметили, что «важно уважать личную жизнь пользователей», и объяснили, что пользователи будут обладать опцией «включения и выключения некоторых или всех датчиков в целях сбора информации для поддержки рекламы», что является принципом политики конфиденциальности.

Новость о патенте поступила как раз, когда Google начал проводить тщательные исследования в области этой политики. Означает ли это, что Google будет использовать технологию для предоставления рекламы или результатов поиска на любом устройстве, оборудованном микрофоном или только в собственных продуктах (Google Chromebooks, устройствах Android)? Патент Google на данный момент оставил многие вопросы открытыми.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года