Главная страница Hi-tech Создана система, способная превратить любую поверхность в тачскрин

Создана система, способная превратить любую поверхность в тачскрин

10.07.2018

Объявлено начало продаж необыкновенной системы, умеющий распознавать нажатия, которые осуществляются с любой сравнительно ровной поверхности, используемой в качестве места проецирования интерфейса.

Считывание стало возможным благодаря применению технологии Kinect, представляющей собой жестовый бесконтактный контроллер от Microsoft. Новая система позволяет превратить в сенсорный дисплей, например, школьную доску, пол, стену дома. Для этих целей потребуется относительно ровная поверхность, проектор, контроллер Kinect, ПК с ОС Windows, а также специализированное программное обеспечение.

Разработкой новой системы для Microsoft занималась компания Ubi. Ее основатель Анупа Часота рассказал, что стараниями инженеров создана возможность получить тачскрин практически из любой ровной поверхности, что позволит минимизировать расходы на установку дисплеев. Теперь функции сенсорного экрана в полном объеме станут доступными на любой стене.

Новая система может успешно применяться в рекламе, образовательной сфере, многих отраслях. В числе ее основных преимуществ – дешевизна, простота и надежность. Сенсор способен различать перемещения рук в 3-х плоскостях, дает возможность осуществлять клики, перетаскивать объекты.

Начальная версия приложения для интерактивного тачскрина оценена в 150 долларов, за наиболее продвинутый вариант придется заплатить 1500 условных единиц. Kinect за 250 «вечнозеленых» приобретается отдельно, то же касается и компьютера с проектором.

К сведению, создание Ubi является далеко не первой попыткой разработки системы считывания нажатий с отличных от сенсорных поверхностей. Например, японские инженеры показали уникальную разработку, которая позволяет принимать «интерактивную ванну». Примечательно, что в данном случае также не обошлось без технологии Kinect.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое значение для России имеет 19 съезд партии «Единая Россия»?

1. Едросы повернулись к народу. Только не уточнили, каким местом...
2. На съезд пришел Владимир Путин и сказал судьбоносные слова: терзать и трясти чиновников-едросов.
3. Партия «Единая Россия» ведет Россию прежним курсом.
4. На 20-м съезде «ЕР» должны разоблачить культ личности (если найдется личность).
5. Партия «Единая Россия» очень хочет победить на грядущих выборах, значит, ещё усилятся репрессии.
6. Весь этот съезд: пи... пи... пи...
7. А что можно ждать России от политического трупа?
 

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года