Главная страница Hi-tech Google борется за сохранение 3 054 языков

Google борется за сохранение 3 054 языков

06.07.2018

Лингвисты утверждают, что в последнее время увеличился темп исчезновения языков. По их прогнозам, за последующие 100 лет могут исчезнуть 3 000.

В связи с этим Корпорация Google в партнерстве с Альянсом по сохранности языков решила запустить Проект сохранения языков, которые находятся под угрозой исчезновения.

Данный проект подразумевает создание базы данных с обновляющейся статистикой касательно внесенных в список языков, аудио записи, различной информации, которая поможет поддерживать язык на уровне не исчезновения. Как уверяют менеджеры проекта, это сайт создан с целью поиска, обмена новейшей информацией о более чем 3000 языках, которые находятся на грани исчезновения. Это очень важный шаг в сохранении культурного наследия, дань уважения старшему поколению и уверенность в существования наций в будущем.

Программа предоставляет возможность рассмотрения проблемы с помощью карты, на которой локально отмечены районы: зеленым цветом обозначена зона риска, оранжевым – на грани исчезновения и красным -- районы с минимальным использованием этнического языка. Когда пользователь кликает на локальные пункты, то всплывает информация о наименовании языка, количестве населения, общающихся на родном языке, возможность услышать звучание языка.

Следует отметить, что люди являющиеся экспертами, либо носителями исчезающих языков, могут выступить в роли проводника по данному языку.

Хотя корпорация Google и выступила в роли основателя данного проекта, однако высшей целью является передача проекта в руки лингвистических экспертов, образовательных организаций, культурным организациям для обеспечения успешного развития и эксплуатации данного сервера для сохранения «умеряющих» языков.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что нужно сделать в первую очередь, чтобы люди оставались жить на Дальнем Востоке?

1. Ввести тройной коэффициент к зарплатам, пенсиям и пособиям.
2. Отменить оплату ЖКХ в регионе.
3. Самых богатых москвичей насильно переселить на Дальний Восток без права выезда.
4. Создать благоприятную сферу жизни: бесплатная высокотехнологичная медицина, бесплатное среднее и высшее образование, бесплатный проезд на общественном транспорте.
5. Все налоги оставить на Дальнем Востоке, а Москва пусть еще и доплачивает.
6. Отменить ТОРы и вернуть землю дальневосточникам.
7. Отменить налоги и ввести льготный режим для малого бизнеса.
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года