Главная страница Hi-tech Кибербезопасность — профессия будущего

Кибербезопасность — профессия будущего

04.07.2018
Пресс-центр ДВФУ.

фото

от Школы цифровой экономики ДВФУ

Первый набор на магистерские программы открывает новая Школа цифровой экономики (ШЦЭ) Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).

Междисциплинарная программа «Кибербезопасность» — одна из пяти программ школы — ориентирована на исследования в сфере цифровой экономики, быстроразвивающихся областей IT, где высока актуальность проблемы защиты информации: веб-разработки, облачных технологий. Поступающих ждут 20 бюджетных мест.

Студенты включаются в учебные проекты под руководством компании-партнера — резидента Технопарка «Русский» ООО «Системы информационной безопасности» (г. Новосибирск) и получают дополнительную подготовку в области анализа сложных систем и системного дизайна. Кроме того, магистранты займутся изучением оценки надежности и управления рисками, правовых аспектов взаимодействия человека и киберфизических систем. Отдельный трек посвящен особенностям российского законодательства и специальным требованиям контролирующих органов.

Школа цифровой экономики открылась в ДВФУ в 2018 году. В 2018/2019 учебном году Школа цифровой экономики ДВФУ предлагает пять новых магистерских программ: искусственный интеллект и большие данные, управление развитием территорий на основе технологий и данных дистанционного зондирования Земли, технологии виртуальной и дополненной реальностей, цифровое искусство и кибербезопасность.

Приемная кампания в магистратуру Дальневосточного федерального университета стартует 9 июля. Поступающих ждут 1 905 бюджетных мест.

Напомним, с 2018 года поступить в магистратуру ДВФУ можно без экзаменов. Главное испытание, которое предстоит пройти — конкурс портфолио. Для каждого направления потребуется индивидуальный перечень документов. Ознакомиться с ним и критериями оценки можно на сайте ДВФУ в разделе «Программы вступительных испытаний».

Пресс-центр ДВФУ.

Рисунок Psm7.com

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года