Главная страница Hi-tech Преимущества и особенности настенных электрических котлов

Преимущества и особенности настенных электрических котлов

30.05.2018

Настенными электрическими котлами называются агрегаты, которые применяются для отопления тех помещений, где отсутствует централизованное снабжение газом. Кроме того, данное оборудование можно применять для поддерживания температуры уже разогретой системы отопления при параллельном подключении к основному котлу. Эти устройства компактные и простые в процессе установки. Их монтаж можно осуществлять как в небольших квартирах, так и в коттеджах, загородных домах, на производственных предприятиях.

Преимущества и особенности настенных электрических котлов

Сферы применения и преимущества оборудования

Настенный электрический котел дает возможность использовать электричество в качестве источника тепла в системах аккумулированного, прямого и смешанного нагрева, вместе с аккумуляторными баками. Они способны выполнять роль резервного источника тепла или применяться для нагревания воды в баках косвенного нагрева. Настенные электрокотлы приобрели популярность по следующим причинам:

  • Компактные габариты данного оборудования позволяют произвести его монтаж даже в небольших или слишком загроможденных помещениях.
  • Благодаря тому, что эти устройства имеют настенное положение, к ним можно без прикладывания больших усилий прикрепить инженерные коммуникации.
  • Устанавливать электрические котлы можно самостоятельно.
  • Они являются простыми и неприхотливыми в процессе эксплуатации, а многоступенчатая система регулировки мощности позволяет без проблем подобрать подходящую.
  • Электрические навесные котлы отличаются доступной ценовой политикой, поэтому стать их обладателем может каждый желающий.
  • Использование оборудование по "ночному" тарифу позволяет сэкономить значительную сумму денег.

Преимущества и особенности настенных электрических котлов

Как выбрать электрокотел?

Настенные электрокотлы состоят из блока управления, бака с нагревательными элементами, дополнительных деталей (фильтров, расширительной емкости). Во время покупки данного оборудования необходимо определиться с его мощностью. Ее показатели зависят от целей применения устройства. Мощность может варьироваться в пределах 3-540 кВт. Чем она выше, тем большее помещение можно отапливать. В зависимости от типа подключения электрокотлы разделяются на однофазные и трехфазные.

Перед тем как приобрести этот агрегат, следует поинтересоваться его дополнительными функциями. К примеру, многие современные модели оснащаются программатором, с помощью которого можно минимизировать участие человека в обслуживании котла. Программатор позволяет отрегулировать работу оборудования на определенный промежуток времени.

Преимущества и особенности настенных электрических котлов

Настенные электрические котлы - это те агрегаты, которые можно устанавливать как в компактных, так и просторных помещениях. Многие считают, что они невыгодные из-за высокой цены на электричество. Действительно, с одной стороны это так, но если использовать эти агрегаты по "ночному" тарифу, то можно сильно сэкономить. Небольшие размеры устройств, их простота в установке и управлении, многофункциональность, надежность и экологическая безопасность - это лишь только часть преимуществ, которыми обладают современные модели настенных электрических котлов!

Источник: https://onclimat.ru/

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
15 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года