Главная страница Hi-tech Рубашка-кондиционер

Рубашка-кондиционер

23.05.2018

Все чаще мы можем быть свидетелями того, как технологии из одной сферы «перекочевывают» в другую. Вот так же случилось и с технологиями, которые применяются в конструкции космических скафандров. Теперь их все чаще используют в повседневности и в современных технологиях. Так же случилось и со специалистами стартапа под названием Ministry of Supply, которые прославились своей разработкой концепции терморегулирования, происходящее автоматически.

Главным образом ученые сосредоточились на создании мужских рубашек, в которые встраивается специальная система, основывающаяся на материале, имеющем облегченную фазовую смену. Для такого материала характерно то, что его наносят на хлопчатобумажные ткани, и он при средней температуре находится в твердом состоянии. Когда же обладатель такой рубашки оказывается в месте, где очень высокая температура воздуха, то вещество, которое находится в крохотных напыляемых бугорках, начинает плавиться и впитывать в себя все поступающее тепло. Благодаря такой функции, обладатель рубашки не чувствует под одеждой высокой температуры.

Саму уникальную рубашку назвали Apollo Shirt и она не имеет аналогов в своем роде. Обладатель такой одежды может почувствовать всю прелесть оказываемой ему пользы даже тогда, когда он находится в помещении с кондиционером. Вещество, которое содержится в рубашке, начинает затвердевать и при этом отдает телу то тепло, которое оно накопило, что позволяет постепенно привыкать организму к перемене температур. Так, обладатель этой уникальной одежды сможет уберечь себя от перегревания или простуды.

Также рубашка оснащена специальными синтетическими нитями, впитывающими влагу, исходящую от тела. А противогрибковое покрытие на внутренней стороне рубашки позволит избавиться от пота и его запаха.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к митингующим в Москве?

1. Делать им нечего. Лучше бы семье посвятили выходные.
2. Плевать и на них и на их митинги. У меня свои заботы.
3. Какого черта они мутят воду в стране? Только лодку раскачивают. И так все нестабильно стало...
4. Зря они подставляются, лучше бы сидели тихо. Их лупят, а они опять идут...
5. Эта натуральная оранжевая революция, и платит им Америка.
6. Молодцы, что не смиряются с фальшивыми выборами. Только вряд ли выдержат, многих посадят, оштрафуют, изобьют, и все протесты заглохнут.
7. Я полностью на их стороне. Они отстаивают свои права и достоинство. Сам бы пошел с ними, будь я в Москве. Верю, что они пойдут до конца и добьются своего.
 

Всего проголосовало
37 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года