Главная страница Hi-tech Японцы создали замену SIM-карте

Японцы создали замену SIM-карте

23.05.2018

Крупнейший в Японии коммуникационный провайдер DoCoMo заявил о себе как о разработчике беспроводной технологии нового поколения, способной заменить SIM-карту в мобильных устройствах и стать персональным идентификатором для различных сервисов. В перспективе, с помощью Docomo Portable SIM можно будет закачать месенджер на телефон на андроиде и даже использовать его в электронных дверных замках.

Изобретение японского оператора представляет собой портативный девайс с Bluetooth и NFC размером с банковскую платежную карту, однако в течение ближайшего времени DoCoMo планирует довести форму и габариты своей Portable SIM до вида умных браслетов.

Что касается функционала, то носимая симка на данный момент позволяет телефонам без SIM совершать голосовые вызовы и в одно мгновение переключать абонентские профили. Для передачи мобильному устройству идентификатора пользователя нужно просто прикоснуться к нему. Поддерживаются как смартфоны, так и планшеты.

Встроенная память Docomo Portable SIM позволяет хранить, кроме прочего, авторизационные данные, за счет чего абоненту открывается легкий доступ к интернет-сервисам. Для обеспечения безопасности, при разрыве Bluetooth-соединения инициализация автоматически блокируется.

Примечательно, что помимо использования совместно с мобильными устройствами и дверными замками, разработчики планируют внедрить поддержку Portable SIM в автомобильные медийные системы. Но договориться с автопроизводителями в продвижении столь нестандартного проекта DoCoMo только предстоит.

Опасаясь кражи технологии конкурентами, которые могут перенять ее для использования в роли альтернативы устаревающей технологии SIM, DoCoMo запатентовала Portable SIM. Так что, конкурирующим компаниям не остается больше ничего, кроме как придумать свой, возможно, более удобный и привлекательный стандарт.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года