Главная страница Hi-tech Перчатки, определяющие токсичность

Перчатки, определяющие токсичность

23.05.2018

Вы не думали, как вы будете определять токсичное то или иное вещество или нет? Вполне вероятно, что это может помочь при разного рода авариях. Особенно, когда токсичные вещества невидимые и их нельзя унюхать (что в принципе тоже не очень хорошо).

Специально для этого исследователи одного немецкого института, который входит в общество Фраунгофера, недавно создали весьма интересный прототип перчатки, которая меняет свой цвет, если соприкасается с различными токсичными веществами. Разработчики гаджета отмечают, что им удалось сделать так, что перчатка определяет даже те вещества, которые находятся в воздухе, например, угарный газ.

В разработке перчаток применялась специальная краска, которая проявляется в качестве реакции на воздействие некоторых веществ (в частности токсичных веществ). Помимо этого, данная краска может наноситься точно так же, как это происходит с обычной краской, которой вы, скажем, красите свою футболку.

Разработка, по мнению исследователей, очень подойдет для рабочих на промышленных предприятиях. Планируется, что с помощью данного элемента спецодежды можно будет не только более эффективно защищать работника, но и даже экономить значительное количество средств благодаря отказу от дорогостоящих систем аварийного оповещения.

Кроме этого, технология может быть применена и других сферах деятельности. К примеру, с ее помощью можно легко определить утечку газа из газопровода. Еще одно применение – пищевая упаковка, которая будет менять свой цвет, когда продукт испортится.

На следующем этапе исследователи хотят оснастить перчатки специальными датчиками, которые помогут максимально точно фиксировать количество отравляющих веществ, и отправлять их на компьютер.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года