Главная страница Hi-tech Чтобы похудеть, нужно отключить холодильник – додумался ученый

Чтобы похудеть, нужно отключить холодильник – додумался ученый

18.05.2018

Дукас Харалампос – 31-летний гражданин Америки, научный сотрудник, который занимается очень серьезной работой, в основном, сидя за компьютером. С целью аквизироваться и больше двигаться он купил Fitbit (мобильный шагомер), но обнаружив, что устройство никак не стимулировало его к физическим упражнениям, решил внести корректировку.

Приобретенный молодым научным работником гаджет, всего-лишь собирал данные о его движениях в течении дня, загружал их на сайт для специального анализа. Поэтому, чтобы избежать ожирения Харалампос произвел взлом своего Fitbit, подключив к розетке дистанционного управления, откуда питается домашний холодильник.

Как говорится в статье Huffington Post, отныне если он не выполнит нормативы физических упражнений, подача электричества в холодильник автоматически прекращается, а продукты, находившиеся там портятся.

В беседе с журналистами, изобретатель пожаловался, что из-за сидячего образа жизни ему требовалась физическая активность, а ее без мотивации не достичь, вот и создал мотивацию.

При помощи шагомера FitBit, можно собирать информацию о потраченных каллориях, пройденном в течении дня расстоянии и т.д. Его лучше было бы называть фиксатором, потому что ни каким физическим активностям он не способствует.

Пользователям данной технологии нужно пройти регистрацию на одноименном сайте, а профайл обновляется при помощи «облака» в автоматическом режиме.

Стоимость гаджета составляет почти 100 долларов, он пригоден только для iPhone. Мобильная версия, предназначенная для смартфонов на платформе Android еще не разработана, но их владельцы могут воспользоваться функцией синхронизации при помощи компьютера.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года