Главная страница Hi-tech Чтобы похудеть, нужно отключить холодильник – додумался ученый

Чтобы похудеть, нужно отключить холодильник – додумался ученый

18.05.2018

Дукас Харалампос – 31-летний гражданин Америки, научный сотрудник, который занимается очень серьезной работой, в основном, сидя за компьютером. С целью аквизироваться и больше двигаться он купил Fitbit (мобильный шагомер), но обнаружив, что устройство никак не стимулировало его к физическим упражнениям, решил внести корректировку.

Приобретенный молодым научным работником гаджет, всего-лишь собирал данные о его движениях в течении дня, загружал их на сайт для специального анализа. Поэтому, чтобы избежать ожирения Харалампос произвел взлом своего Fitbit, подключив к розетке дистанционного управления, откуда питается домашний холодильник.

Как говорится в статье Huffington Post, отныне если он не выполнит нормативы физических упражнений, подача электричества в холодильник автоматически прекращается, а продукты, находившиеся там портятся.

В беседе с журналистами, изобретатель пожаловался, что из-за сидячего образа жизни ему требовалась физическая активность, а ее без мотивации не достичь, вот и создал мотивацию.

При помощи шагомера FitBit, можно собирать информацию о потраченных каллориях, пройденном в течении дня расстоянии и т.д. Его лучше было бы называть фиксатором, потому что ни каким физическим активностям он не способствует.

Пользователям данной технологии нужно пройти регистрацию на одноименном сайте, а профайл обновляется при помощи «облака» в автоматическом режиме.

Стоимость гаджета составляет почти 100 долларов, он пригоден только для iPhone. Мобильная версия, предназначенная для смартфонов на платформе Android еще не разработана, но их владельцы могут воспользоваться функцией синхронизации при помощи компьютера.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Hi-tech»

Почта России запустила новую услугу «Легкий возврат» С ноября 2019 года онлайн-покупатель сможет бесплатно сдать интернет-заказ в почтовое отделение по упрощенной процедуре. ESET: новый банковский троян распространяется через рекламу McDonald’s В ДВФУ «с нуля» собрали роботов за 24 часа на Robotics Tournament Забота о сайте: человек в ответе за того, кого он продвигает Как выбрать кабель для телефона? Информационная безопасность в банковской сфере В iConText рассказали о настройке контекстной рекламы в Google AdWords Устройство и функции шнекороторного снегоочистителя Зачем нужны прошивки для асиков Преимущества использования компьютерной помощи на дому Ремонт принтеров Хочешь привлечь внимание новой аудитории? SMM тебе в помощь! Выгодная покупка качественных насосов Педролло в интернет-магазине pd-shop.ru Удивительно-простая обрезка видео с использованием инструментов в программе «ВидеоМАСТЕР»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как быть с охраной в детсадах, школах, техникумах, вузах...?

1. Вернуть бабушек-вахтерш: они глазастее и бдительнее, мышь не пробежит!
2. Пусть Росгвардия охраняет, а то ей заняться нечем, только беспорядки на улицах устраивает.
3. А как же мы жили и выжили без всяких охранников? Убрать их вообще как бесполезных – вот экономия будет!
4. Педагогам надо лучше вникать в жизнь школьников и студентов, пресекать всякую травлю в самом начале, иначе никакой охранник не спасет от стрельбы.
5. Да вы посмотрите на этих охранников – это же неудачники, ничего не умеющие, в том числе и охранять.
6. От сумасшедших все равно не спасешься, несмотря ни на какую охрану.
7. Выключить телевизор (там сплошная злоба и пропаганда ненависти), тогда и охрана не будет нужна.
 

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года