Главная страница Hi-tech Избежать утечки корпоративной информации с DeviceLock DLP

Избежать утечки корпоративной информации с DeviceLock DLP

29.04.2018

DeviceLock DLP Защищенность корпоративной информации зависит от множества факторов, в том числе, от ответственности и порядочности сотрудников компаний. Вопреки сложившемуся мнению, хакерские атаки не являются основным способом получения корпоративной информации. В 80% случаев исчезновения важных данных виновны сотрудники фирмы, организации или предприятия. Самым простым способом передачи заинтересованным лицам ценной информации является копирование данных на внешние носители, вместимость которых обеспечивает возможность копирования и выноса всех доступных сотруднику объемов данных. Поскольку размеры устройств более чем компактные, вынос их за пределы территории предприятия не составляет труда.

Исключить вероятность выноса и передачи корпоративной информации позволяет использование полнофункциональной DLP-системы. Основным требованием к решению является обеспечение нейтрализации наиболее опасных угроз, исходящих от обычных пользователей. Гибкость сочетания функций контроля доступа к потенциальным каналам утечки информации и грамотного мониторинга их мониторинг позволяет минимизировать или полностью исключить вероятность попадания корпоративной информации к третьим лицам. Обязательным является тщательный контроль USB устройств, информацию о котором можно получить на сайте продавца, для отслеживания устройств, которые операционной системой как устройства хранения данных не определяются.

Для подключения периферийных устройств во всех моделях современных компьютеров используется универсальная шина USB, заменившая все другие виды портов. К числу наиболее популярных USB-устройств относятся накопители – компактные жесткие диски и флешки. Активное использование USB-интерфейса стимулирует рост рисков утечки информации, но, в то же время, полный отказ от них невозможен по причине их вместительности и комфортности использования. Полная блокировка USB также невозможна по причине того, что, помимо мобильных накопителей, через интерфейс USB подключаются мышки, клавиатуры и другие устройства, востребованные в ходе выполнения работы.

Осуществлять контроль доступа к портам и USB-устройствам можно с помощью DeviceLock DLP. Избирательная блокировка USB устройств обеспечивает возможность:

  • задавать доступ типа «только чтение»;
  • задавать доступ в определенное время (установив время и день недели);
  • обеспечить доступ устройствам USB из «белого списка» при условии запрета доступа для всех остальных.

Если вы заинтересованы в надежной защите данных, вам следует принять во внимание предоставленную нами информацию.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кем вы ощущаете себя в нашей стране?

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года