Главная страница Hi-tech ПО для домашнего ПК. А так ли нужно его воровать?

ПО для домашнего ПК. А так ли нужно его воровать?

21.03.2018

Тяжело в последнее время стало владельцам персональных компьютеров… Если раньше все без разбора ставили операционную систему с одного дистрибутива, то сейчас, после того, как некоторых за использование нелицензионного софта приговорили к нешуточным штрафам (а кого-то и к тюремным срокам), каждый, кто ставит себе «пиратскую» ОС, предпочитает внутренне перекреститься. Правда, далеко не многие, задумываясь именно об операционной система, волнуются о том, что на ней ставить…

Ну, естественно, речь в данном случае идет о простых пользователях, которые предпочитают иметь систему простую, удобную и понятную. Любителей пингвинов (да простят они нас, это ведь общепринятое наименование) эти проблемы совершенно не касаются – у них «все свое». Но вот у обычных граждан, которые с консолью не очень дружат – у них, как оказалось, «все чужое» и за все надо платить…

Хотя «чужое» на самом деле далеко не все. Есть ведь и совершенно бесплатные программы для ПК, при этом прекрасно совместимые со всеми так любимыми «окнами». Не поверите – но даже известному Фотошопу для решения любительских задач есть вполне полноценная замена. Правда, только для любительских, но для того, чтобы решать профессиональные, платить в любом случае придется, и это, в принципе, совершенно нормально. Хотя те, кому подобные пакеты нужны в профессиональных целях, в любом случае имеют деньги на их покупку.

Проблема именно в любителях – они так страждут иметь те же возможности, но при этом по возможности (уж извините за каламбур) за них ничего не платить… Хотя, конечно, проблема не в самих любителях, а в тех товарищах, которые на допотопной русификации и взломе пытаются заработать что-то для себя.

Ну.. учитывая тенденции, в соответствии с которыми движется наше законодательство, в скором времени они начнут получать реальные тюремные сроки. Что, по большому счету, не настолько плохо – пиратские русификации все-таки никуда не годятся…

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Москве и Питере независимых кандидатов в депутаты избирком не зарегистрировал. К чему приведут массовые протесты по этому поводу?

1. Всех кандидатов допустят к выборам.
2. Пошумят и забудут.
3. Росгвардия изобьет всех, кто под руку попадется, и возбудят новую серию фальсифицированных уголовных дел.
4. К протестам по всей России.
5. Никто не придет на «выборы».
6. «Единая Россия» все равно лишится большинства мест в Мосгордуме.
7. Элла Памфилова уйдет в отставку.
 

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года