Главная страница Hi-tech Ноутбук и его история

Ноутбук и его история

21.03.2018

Когда впервые появился ноутбук, это было возможно сравнить, по ощущению с появлением первого ПК. Благодаря тому, что появился ноутбук, человек не стал привязываться к одному месту, где требовался обязательный источник энергии.

Именно Алан Кей – имя, которого навсегда вошло в историю ноутбуков, так как он воздвиг идею, чтобы создать персональный переносной компьютер, с тонким экраном, который способен сохранять всю востребованную пользователем информацию.

«Dynabook» – так назвал свое изобретение Алан Кей. И он должен был стать общедоступным для всех желающих. И это творение стало реализованным, так как прогресс шагал вперед и его план стал явью, еще при жизни автора.

В 1979 году был реализован один из идей Алана, представлен первый ноутбук Grid Compass, создателем которого стал Уильям Могридж. И этими идеями, Уильям, смог воплотить мечты Кея, настолько точно, насколько мог на то время это осуществить. Grid Compass, был произведен по заказу NASA, эти ноутбуки, которые оказались в их руках, смогли оснастить все челноки, которые отправляли в космос.

Изнутри ноутбука, было встроено запоминающее устройство на магнитных цилиндрических дисках, занимающее емкость около 340 килобайт. Если брать корпус первого портативного компьютера, то он состоял из сплава магния, дисплей был с откидной крышкой. Grid Compass использовали качественный процессор Intel 8086, работающий на тактовой частоте в восемь мегагерц. Также является фактом - то, что ноутбук прекрасно был оснащен модемом.

Ноутбуки Grid Compass весили в несколько раз меньше чем другие компьютеры, но отсутствовало автономное питание. Стоимость такого прибора составляло около восьми тысяч долларов. И такой компьютер в полной мере невозможно было назвать полноценным компьютером. Но Адам Осборн достиг такой цели, превратив ноутбук именно то, что мы ожидаем увидеть от мобильного устройства – портативность и мобильность.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года