Главная страница Hi-tech Ноутбук и его история

Ноутбук и его история

21.03.2018

Когда впервые появился ноутбук, это было возможно сравнить, по ощущению с появлением первого ПК. Благодаря тому, что появился ноутбук, человек не стал привязываться к одному месту, где требовался обязательный источник энергии.

Именно Алан Кей – имя, которого навсегда вошло в историю ноутбуков, так как он воздвиг идею, чтобы создать персональный переносной компьютер, с тонким экраном, который способен сохранять всю востребованную пользователем информацию.

«Dynabook» – так назвал свое изобретение Алан Кей. И он должен был стать общедоступным для всех желающих. И это творение стало реализованным, так как прогресс шагал вперед и его план стал явью, еще при жизни автора.

В 1979 году был реализован один из идей Алана, представлен первый ноутбук Grid Compass, создателем которого стал Уильям Могридж. И этими идеями, Уильям, смог воплотить мечты Кея, настолько точно, насколько мог на то время это осуществить. Grid Compass, был произведен по заказу NASA, эти ноутбуки, которые оказались в их руках, смогли оснастить все челноки, которые отправляли в космос.

Изнутри ноутбука, было встроено запоминающее устройство на магнитных цилиндрических дисках, занимающее емкость около 340 килобайт. Если брать корпус первого портативного компьютера, то он состоял из сплава магния, дисплей был с откидной крышкой. Grid Compass использовали качественный процессор Intel 8086, работающий на тактовой частоте в восемь мегагерц. Также является фактом - то, что ноутбук прекрасно был оснащен модемом.

Ноутбуки Grid Compass весили в несколько раз меньше чем другие компьютеры, но отсутствовало автономное питание. Стоимость такого прибора составляло около восьми тысяч долларов. И такой компьютер в полной мере невозможно было назвать полноценным компьютером. Но Адам Осборн достиг такой цели, превратив ноутбук именно то, что мы ожидаем увидеть от мобильного устройства – портативность и мобильность.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года