Главная страница Hi-tech Рейтинг видеокарт ноутбуков

Рейтинг видеокарт ноутбуков

21.03.2018

Ещё совсем недавно такие понятия как «ноутбук» и «3D игры» были абсолютно несовместимыми, и играть на ноутбуке было из ряда чего-то фантастического или комического. В наше время ноутбук приобрёл достаточную мощность и может удовлетворить запросы самого требовательного геймера или киномана.

Следуя распространённой ошибке, чаще всего выбор падает на видеокарту, в названии которой больше мудрёных цифр и букв. Откроем секрет, в маркировке видеокарты первая цифра обозначает поколении, а производительность это все остальные арабские символы.

Значительно выбор облегчит и тот факт, что два крупнейших производителя NVidia и ATI имеют схожую маркировку. Если вы рассчитываете не только работать, но и отдыхать в обнимку с ноутбуком, тогда следует учесть, что высококачественные фильмы и игры выдвинут свои требования к видеосистеме. Тройка лидеров выглядит так: AMD Radeon HD 6970M, NVIDIA GeForce GTX 560M, AMD Radeon HD 6870M/.

С другой стороны не все игры столь требовательны к видеокартам и тонкости в уровнях настройки изображения не настолько существенны, чтобы переплачивать значительную сумму за видеокарту классом выше. Здесь вполне достаточно ATI Mobility Radeon HD 6750M, NVIDIA GeForce GTX 350M тройку лидеров замыкает NVIDIA GeForce GTX 540M.

Средний уровень мощности видеокарт маркируется числами 300, 350, 400, 450, 470 и могут порадовать владельца работой с простыми аудио, видео программами, а так же выпущенными до 2005г играми. ATI Mobility Radeon HD 4330, NVIDIA GeForce G 110M и ATI Mobility Radeon HD 3470 Hybrid X2.

Первопроходцы в классе видеокарт маркируются 000, 100, 150, 200, 250 они не имеют поддержки трёхмерной графики. Такие видеокарты можно встретить в бюджетных ноутбуках, основной задачей которых являются офисные программы и работа в интернете. Но и среди них есть достойные, в тройку вошли видеокарты Intel GMA.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое значение для России имеет 19 съезд партии «Единая Россия»?

1. Едросы повернулись к народу. Только не уточнили, каким местом...
2. На съезд пришел Владимир Путин и сказал судьбоносные слова: терзать и трясти чиновников-едросов.
3. Партия «Единая Россия» ведет Россию прежним курсом.
4. На 20-м съезде «ЕР» должны разоблачить культ личности (если найдется личность).
5. Партия «Единая Россия» очень хочет победить на грядущих выборах, значит, ещё усилятся репрессии.
6. Весь этот съезд: пи... пи... пи...
7. А что можно ждать России от политического трупа?
 

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года