Главная страница Hi-tech Винчестер USB Transcend

Винчестер USB Transcend

21.03.2018

Реклама с участием «френдов» в Facebook признана незаконной

Как сообщает Bloomberg, окружным судом города Сан-Хосе (штат Калифорния), могут признаться в качестве незаконных рекламные блоки в соцсети Facebook, в которых пользователи «советуют» своим «френдам» определенные материалы.

16 декабря судьей было отклонено требование Фейсбук прекратить рассмотрение коллективного искового заявления, где утверждается, что использование имен и фотографий пользователей в блоке «новости спонсоров» нарушает законодательство штата Калифорния.

В «новостях спонсоров» пользователь узнает о том, что кому-то из его «френдов» понравился какой-то продукт рекламодателя или сам рекламодатель. По словам Марка Цукерберга, приведенным в иске, ничто на людей так не влияет, как рекомендация от их друзей.

В законе о рекламе в штате Калифорния прямо запрещается несогласованное использование имени, подписи, голоса, образа или фотографии человека в целях рекламы. Как утверждают представители Facebook, в данном случае нужно применить исключение из закона, которое позволяет использовать информацию об известных личностях без спроса. Такими, по их мнению, являются пользователи социальной сети по отношению к их виртуальным «френдам».

«Новости спонсоров» были созданы в Facebook в конце января текущего года. А спустя 9 месяцев, в сентябре, появился «тикер» — новый вид ленты новостей, который обновляется в режиме онлайн. По сообщениям СМИ, в «тикер» также планируется встроить блок с рекомендациями от виртуальных друзей.

По оценкам eMarketer, в 2011 году общая выручка соцсетей от рекламы превысит 5 млрд. долларов. При этом прибыль Facebook составит значительную часть от данной суммы.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года