Главная страница Hi-tech Винчестер USB Transcend

Винчестер USB Transcend

21.03.2018

Реклама с участием «френдов» в Facebook признана незаконной

Как сообщает Bloomberg, окружным судом города Сан-Хосе (штат Калифорния), могут признаться в качестве незаконных рекламные блоки в соцсети Facebook, в которых пользователи «советуют» своим «френдам» определенные материалы.

16 декабря судьей было отклонено требование Фейсбук прекратить рассмотрение коллективного искового заявления, где утверждается, что использование имен и фотографий пользователей в блоке «новости спонсоров» нарушает законодательство штата Калифорния.

В «новостях спонсоров» пользователь узнает о том, что кому-то из его «френдов» понравился какой-то продукт рекламодателя или сам рекламодатель. По словам Марка Цукерберга, приведенным в иске, ничто на людей так не влияет, как рекомендация от их друзей.

В законе о рекламе в штате Калифорния прямо запрещается несогласованное использование имени, подписи, голоса, образа или фотографии человека в целях рекламы. Как утверждают представители Facebook, в данном случае нужно применить исключение из закона, которое позволяет использовать информацию об известных личностях без спроса. Такими, по их мнению, являются пользователи социальной сети по отношению к их виртуальным «френдам».

«Новости спонсоров» были созданы в Facebook в конце января текущего года. А спустя 9 месяцев, в сентябре, появился «тикер» — новый вид ленты новостей, который обновляется в режиме онлайн. По сообщениям СМИ, в «тикер» также планируется встроить блок с рекомендациями от виртуальных друзей.

По оценкам eMarketer, в 2011 году общая выручка соцсетей от рекламы превысит 5 млрд. долларов. При этом прибыль Facebook составит значительную часть от данной суммы.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года