Главная страница Hi-tech Купить флэшку не сложно, но…

Купить флэшку не сложно, но…

16.03.2018

Полное имя этого гаджета — USB-флэш-накопитель, но мы будем употреблять укоренившееся «флэшка». На что нужно обратить внимание при ее покупке.

Главная характеристика флэшки – ее объем, и он сильно колеблется. Если вы не стеснены в средствах, вы можете купить самую емкую, которая есть в магазине. Но если лишних денег нет, то подумайте, для каких, собственно, целей вы флешку покупаете. Если, в основном, для того, чтобы носить из дому на работу и обратно текстовые документы плюс фотографии и песню для друга, то 1 Гб хватит вполне. Если вы собираетесь обмениваться с кем-то фильмами, то понадобится от 4 до 8 Гб. Флэшка на 8-18 Гб станет отличным подарком. Ну, а больший объем нужен для особо увлеченных видео, играми и др.

Изобретатель флэшки использовал в ее названии английское «flash» – «вспышка». Этим он хотел подчеркнуть мгновенный характер скорости переброски информации. На самом деле скорость эта разная. Это важно при записи больших объемов, например, фильмов. Один и тот же фильм на одну флэшку будет перебрасываться пять минут, на другую двадцать. А ведь бывает, что нужно переписать подряд пять фильмов!..

В общем-то, цена флэшки мало или вовсе не зависит от скорости ее работы. Поэтому скорость 10, 20 или 30 Мб/с можно считать это оптимальной. Теперь — о размере. Большими флэшки не бывают. Или бывают, но это уже не флэшки, а внешние жесткие диски. Единственное неудобство очень маленькой флэшки – ее легче потерять. А крупные флэшки трудно или невозможно подключить в соседние USB-порты, если те находятся очень близко друг к другу. Такое бывает в ноутбуках.

Прочие показатели флэшки (материал корпуса, наличие индикатора и т.д.) для массового потребителя не так уж важны.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Москве и Питере независимых кандидатов в депутаты избирком не зарегистрировал. К чему приведут массовые протесты по этому поводу?

1. Всех кандидатов допустят к выборам.
2. Пошумят и забудут.
3. Росгвардия изобьет всех, кто под руку попадется, и возбудят новую серию фальсифицированных уголовных дел.
4. К протестам по всей России.
5. Никто не придет на «выборы».
6. «Единая Россия» все равно лишится большинства мест в Мосгордуме.
7. Элла Памфилова уйдет в отставку.
 

Всего проголосовало
4 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года