Главная страница Салон красоты Как эффектно дополнить образ с помощью шейного платка – несколько простых вариантов

Как эффектно дополнить образ с помощью шейного платка – несколько простых вариантов

06.09.2021

Шейный платок – лишь маленькая деталь женского гардероба, которую отличает разнообразие расцветок и фактура ткани. Из платка легко можно сделать браслет, пояс, украшение и головной убор. Платок – прекрасный предмет для экспериментов.

Существуют десятки способов, как завязать платок на шее. Остановимся на самых несложных и оригинальных.

Итак, вариант, подходящий для прогулки, либо к строгому костюму. Просто оборачиваем платок вокруг шеи и завязываем на французский узелок. Его можно повернуть и набок. Кстати, это один из самых распространенных вариантов. Довольно интересно смотрится и квадратный несжатый узелок. Для этого перекрещиваем концы, из длинного делаем петлю и протягиваем в нее другой конец платка. Еще один вариант – платок-галстук. Принцип тот же, только завязать его стоит свободнее.

«Изюминку» добавят концы платка, завязанные на бант. Незатейливый вариант – оборачиваем платок вокруг шеи, а свисающие концы (равномерной длины) распрямляем. Если в самом центре оставить перевернутый треугольник, а концы завязать в узел сзади, выйдет «ковбойский» вариант.

Если платок большой, просто складываем его одной широкой полосой и оборачиваем несколько раз вокруг шеи. Концы можно завязать бантом. Или можно сделать следующее: посредине делаем свободный узел, а концы оборачиваем вокруг шеи. Их можно оставить, либо провязать в сам узел и слегка подтянуть. Платок в таком виде будет отлично смотреться на работнике офиса, и на прогулке. Подойдет вариант объемного платка. Шею несколько раз оборачивают, связав концы между собой. Еще один способ – косичка. Для этого нужно взять три небольших платочка. Из них плетем косу, оборачиваем шею, а кончики завязываем.

С помощью двух разноцветных платков можно сделать деловой вариант, который прекрасно подойдет к, например, кофточке с открытым вырезом. Скручиваем сначала каждый по отдельности, а потом и оба платка жгутиком, а концы сзади фиксируем узлом. Зная эти самые незатейливые способы, можно эффектно украсить и оживить образ.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему «Единая Россия» заблокировала предложение провести парламентское расследование пыток в колониях?

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года