Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 11 (991) от 13 марта 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

Виноваты инопланетяне

Владимир Попов

До сих пор наивные кавалеровцы свято верят любому и каждому чиновнику. И до сих пор эти самые чиновники при власти, даже те, кто неустанно твердил, что «к 2000 году у нас будет бесплатное питание во всех столовых, а квартиры дадут бесплатно всем, даже молодоженам!» И чиновников у нас в семь раз больше, чем, предположим, в соседнем Дальнегорском районе.

Но там, у соседей, заводские трубы дымят и в «Боре», и в «Дальполиметалле». А у нас не дымит ни единая заводская труба, прямо-таки экологическая идиллия.

И случилась настоящая метаморфоза: чиновники наших семи администраций и дум (при вылетевших в трубу не только ХГОКе, но и всех остальных предприятиях, совхозах и лесокомбинатах) как бы очутились в том самом коммунизме, которое они обещали доверчивым кавалеровцам к 2000-му году, в котором и бесплатное питание, и бесплатные квартиры. Бюджетные получки всем чиновникам гарантированы абсолютно бесплатно; ни заводов-фабрик, ни совхозов-колхозов нет, а получка тут как тут. Ежемесячно, 12 раз в году. Отсидел столоначальником два-три года – и ты миллионер!

Поэтому все чиновники сразу огорчились, когда в газете «Арсеньевские вести» вдруг напечатали снимки о махинациях-каруселях и подкупе избирателей сторублевыми купонами. Очень огорчились!

Ведь если вдруг результаты выборов будут отменены и пересмотрены, кому-то из чиновников придется лишиться и насиженного кресла, и бесплатной бюджетной получки… а этого-то допускать никак нельзя. Это вам не Питер, где любая Ксения Собчак может набрать ридикюль компроматов и вывалить его на стол прямо перед Чуровым, который промямлил, что, мол, бывает.

У нас – Кавалерово! У нас все не так, как на самом деле, как это расписали «Арсеньевские вести».

И чиновники приняли неотложные меры. Во-первых, дали поручение председателю избиркома опровергнуть фотоснимок этой избирательницы с лотерейным билетом и купоном на 100 рублей, сделанный на участке № 419. И предизбиркома Августа Бурлуцкая тотчас разослала куда следует официальные опровержения, что никаких таких акций в районе не было, и заверила эту липу гербовой печатью и собственной росписью.

Затем самому строгому полицейскому был дан дружеский совет начальника – разыскать немедленно ту женщину с лотерейным билетом и злосчастным купоном на 100 рублей, которая изображена на снимке. И объяснить ей об ответственности за совершенные ей нарушения избирательных правил!

Оксана Михайлова, работающая на местном рынке продавщицей, устала повторять: «Зачем я связалась с этими выборами? Да пусть они сами за себя голосуют!»

Параллельно была организована группа «Перехват», которая скупала все попавшие в район экземпляры газеты с разоблачительным репортажем и тут же уничтожала, чтобы правда не дошла до наивных кавалеровцев, читающих исключительно районку «Авангард» с ее тиражом около тысячи экземпляров.

Ведущему публицисту чиновники подсказали сенсационную тему, что над скалой Дерсу Узала видели НЛО, из которых якобы падали пакеты с билетами, похожими на те лотерейные, которые 4 марта были в руках у Михайловой, пришедшей на участок № 419…

А что касается непосредственных организаторов акции с избирательными лотерейными билетами, были распространены сведения, что в эти дни никого из руководства РОНО в районе вообще не было. А раз не было, значит, виновата одна эта продавшица Михайлова!

А то понаедут-понабегут к вашим столам с чашками и ложками! Например, ветеран труда Любовь Литвяк чуть было не уличила руководство РОНО, что ей семь лет не выплачены компенсации за проезд в отпуск, гарантированные 325-й статьей ТК. И еще 307 работникам администрация зажилила проездных на 1 170 000 рублей.

Поняв, что на его мундир упала очень крупная соринка, глава района немедленно позвонил начальнику РОНО – и тот опубликовал в краевой газете «Утро России», что «выплаты произведены в декабре 2009 года». Это раз. Собрал особо приближенных, с которыми, очевидно, сочинил акт, что, мол, Литвяк сама отказалась получать проездные. Это два. После чего появилось официальное судебное решение: в выплате проездных Л.М. Литвяк ОТКАЗАТЬ».

Но этого издевательства над ТК и Конституцией чиновникам было мало: необоснованными придирками они добились того, что Любовь Макаровна уволилась.

Однако в судебном деле на листе 86 остались штампики на железнодорожных билетах: «ПОГАШЕНО». Господа прокуроры, в чью пользу погашена – начальника РОНО или главбуха – эта гарантированная Законом, но так и не выплаченная Любови Макаровне сумма? Неужели инопланетяне забрали эти ассигнации, чтоб потом конвертировать их в избирательные пиар-лотереи?

Вот еще один фактик. Перед завершением каторжного труда в должности главы района Андрей Каздорф умудрился опубликовать сведения, что Кавалеровский район признан лучшим в крае и что президентский Указ об обеспечении фронтовиков благоустроенным жильем выполнен в руководимом им вмещающем ландшафте на все сто процентов. За что он, Каздорф, удостоен благодарности.

При этом на запрос общественности о предоставлении полного и точного списка фронтовиков, получивших реальные квартиры, и сам глава, и его юрист Людмила Величко заверенную их росписями справку, что список получивших жилье вывешен на первом этаже против кабинета № 2, предоставили не единожды!

Но как ни уговаривали (даже через заявления в прокуратуру!) активисты Людмилу Александровну спуститься на первый этаж и указать пальчиком на выше названные списки счастливцев, это им не удалось по той простой причине, что книга учета спрятана в сундуке у чиновницы Ирины Шардаковой, а на сундук навешен огромный замок с секретами, до сих пор не доступными даже краевому прокурору Юрию Хохлову!

Ибо по мнению фронтовика Николая Малоренова цена вопроса более 100 000 000 рублей, контролируемых местной ОПГ. Чтоб узнать истину, придется обратиться к дальнегорцу Валерию Двужильному – признанному спецу по НЛО, разыскавшему их следы даже под опорами владивостокских «мостов века».

Может он подскажет, как различать, где чиновник блефует, а где откровенно врет с помощью доступных ему тонких технологий ментального воздействия?

У членов нового профкома бывших горняков в связи с вышеизложенными неформальная просьба к краевому прокурору. Юрий Павлович, вы, во-первых, вправе напомнить нашим районным прокурорам о санкциях, предусмотренных ст. 10.2 и ст.ст. 13, 14 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»; во-вторых, побеспокоиться о защите лиц, заявивших вам о коррупционных аферах размером до указанных 100 000 000 рублей. Ведь они кое-кого, полагаем, если не в асфальт закатают, то примут, как в случае с жалобой Любови Литвяк, ЛЮБОЕ противоправное судебное решение!

Мне стало известно об административно-полицейском нажиме на Оксану Михайлову.

Уважаемая Оксана, во-первых, вам спасибо от редакции, что проявили мужество и не побоялись обнародовать лотерейный билет с подкупным купоном. Во-вторых, не бойтесь: теперь об этом знают многие, в том числе и те крупные милицейские чины, которые отныне ОБЯЗАНЫ ПО ЗАКОНУ защищать вас от шантажа.

Другие наступают времена.

Владимир Попов,
фото автора


Другие статьи номера в рубрике Политика:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100