Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 11 (991) от 13 марта 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

Волна митингов прокатилась по России

В. МОСТЯЕВ, г. Владивосток.

ПРОЗРЕНИЕ
Господин премьер!
Не провоцируйте катастрофу. Опомнитесь. Из-за ваших галер, куда вы все время лезете, опять получилось кровавое месиво. Вы не захотели услышать народ, который вышел на Болотную Площадь, проспект Сахарова, Садовое кольцо. Возмущенные граждане из других регионов и городов тоже выходили на митинги.

Вместо того, чтобы сделать какие-то выводы, вы устроили показуху на Поклонной горе. Население охолуевшее от достатка, прикормленное властью вышло «поклониться» Путину. Вы назвали их патриотами, а всех остальных – презервативами. Они просто «не ваши». Зачем вам эта шизофрения по рецептам господина Суркова? Вы что хотите повторить подвиг Милошевича?

Я присутствовал на Болотной площади. Получилось так, что я возвращался с малой родины в Приморье. И ехал через Москву. Я восхищен тем, что происходило на Болотной площади. Наконец-то люди прозрели, они осознали то, что происходит в России. В том порыве, который ощущался во время этого протеста, было понятно: люди готовы защищать родину от окончательного развала и от вертикали, что обслуживает своих лубянских «демократов».

Я – труженик тыла. Принимал активное участие в Сталинградском побоище, чудом остался жив. Мне исполнилось четырнадцать лет, когда в 1942 году фашисты пытались захватить город и прорваться к великой русской реке Волге. Повсюду будто гуляла смерть. В тот день погибли тысячи человек.

Но вы, господин премьер, додумались отобрать у тружеников тыла двойной стаж за работу во время ВОВ. Вы довели этих людей до нищенского существования.


Лже-патриоты уничтожают Россию

В Ваших бесконечных пиар-выступлениях – одни обещания и громадные планы на будущее, которые вы никогда не осуществляете.

Вы ни слова не сказали о том, что вы сделали за двенадцать лет своего правления. Вас называют одним из самых богатых людей планеты.

Вы пугаете народ оранжевой революцией. Зачем? Он хочет просто нормально работать и жить достойно. Так зачем доводить народ до того, чтобы он пускался в мятежи?

Я отвечу на поставленный вопрос о том, что вы сделали для народа. Вы не сделали ничего.

По уровню коррупции, смертности, суицидов и количеству захребетников-олигархов, пожалуй, мы занимаем одно из первых мест в мире. Мне стыдно за вас, господин премьер! Стыдно за толпу нургалиевцев-патриотов, прикормленных артистов-защитников Путина и прочих лиц. Я считаю, что их безразличие достигло пика. Оно может стать однажды началом конца России. Они эти самые горе-патриоты не воевали, отстаивая клочок русской земли. Мы выстояли. Кто-то своими трупами проложил дорогу к победе.

Но сегодня в свои 85 лет я не имеют возможности на правах льготника пользоваться транспортом. Вы, господин президент, своим постановлением № 802 от 25.12.06 г. грубо поправили федеральный закон № 122. Теперь перестали предоставлять субвенции и дотации в Приморский край.

Верните деньги в Приморье! Скромные ЕДВ не позволяют инвалидам пользоваться городским транспортом. а что касается обеспечения льготными лекарствами, так сейчас это одна из многочисленных проблем, которая образовалась по вашей милости, господин президент.


Чем страна – не ОПГ, а бюджет – не общак?

Не превращайте правительство в ОПГ, а бюджет страны в общак. Нее без вашего активного участия в стране возрос бандитизм и криминальный беспредел. По вашей милости произошла и прихватизация, в том числе, и государствообразующих предприятий мирового масштаба. Что случилось с ними в дальнейшем, мы можем наблюдать. В стране развалены крупные предприятия, благодаря которым Россия славилась на весь мир.

Преступную приватизацию именно вы прикрыли истекшим сроком исковой давности.

За столь длительный период Вами не проведены как слекдует базовые реформы: ЖКХ, пенсионная, антимонопольная. Почему при этом всем рядом оказались ваши родственники и другой служебный народ, непонятно. Ваши «зайчики» получают миллионы в месяц, а не четыре тысячи триста рублей в месяц.

Господин Путин, вы уничтожили судебную систему, превратив суды в карманные подворотни для своих. Вы завалили их заоблачными зарплатами, пенсиями, надбавками, квартирами. Все это за народные деньги. И что мы в итоге имеем? Коррумпированную чиновничью сеть в судебной системе.

И еще. В цивилизованных странах переезд с одного района в другой – не проблема. У нас переезд из одного района города в другой приносит массу проблем в связи с перерегистрацией и прочими подобными вещами.

Зачем нам покупать ручки с карандашами в Италии, а инвалидные коляски в США? Это ведь просто идиотизм.

Почему наше золото на Чукотке добывают канадцы, а не русские мужики? Почему картофель закупают в Китае, Пакистане и Израиле? Это ли не безумие? у нас огромные плодородные земли и люди, живущие в деревнях, которые могли бы обрабатывать землю, развивать сельское хозяйство… Ответ у меня только один – правительство страны не работает для народа.

В. МОСТЯЕВ, г. Владивосток.


Другие статьи номера в рубрике Политика:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100