Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 11 (991) от 13 марта 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЭКОНОМИКА

Стабилизец, в натуре!
  vz.ru
Срок трудового стажа, необходимый для получения пенсии, следует увеличить с пяти лет до 30 лет, полагают экс-министр финансов Алексей Кудрин и Евсей Гурвич.
  подробнее >>>


Гулкое эхо катастрофы
  Борис МИСЮК
На самом излёте 2011-го в штормовом Охотском море, в 110 милях от Сахалина перевернулась и в считаные минуты пошла ко дну плавучая буровая платформа, буксируемая двумя судами. Из 67 человек экипажа спасли лишь 14. А о ходе«спасательной операции» Москва трубила по радио и ТВ чуть не неделю, хотя любому вменяемому человеку известно, что дольше нескольких минут продержаться в декабрьской ледяной воде не в состоянии даже «моржи», не говоря об обычных людях, не успевших к тому же и спасательные нагрудники надеть.
  подробнее >>>


А ты точно налогоплательщик?
  Подготовила Татьяна РОМАНЕНКО
Почему американец дотошно изучает, сколько налогов он будет платить после выборов очередного президента, а мы – сколько после выборов получим льгот и бесплатных госуслуг.
  подробнее >>>


Мифы об Америке
  Анастасия ПОПОВА
Пока в России бушевали предвыборные страсти, я три с лишним недели находилась в Америке. Сказать, что мне там захотелось остаться, я не могу – в Америке полно своих проблем и глупостей. Но и полно вещей, которым следует поучиться. Меня больше всего поразило то, что принципиальных отличий ни в мировоззрении людей, ни в укладе жизни я не заметила. Зато рухнуло несколько прочных стереотипов.
  подробнее >>>


Во что нам обошлась типа победа Путина
  Материал подготовили Владимир Ардаев, Ольга Бешлей, Дмитрий
$1,8 млрд — в такую сумму, по оценкам экспертов, встала президентская кампания-2012.
  подробнее >>>


В обещанную Путиным стабильность больше не верят
  В. ЧЕТЫРКИН, пос. Новый, Надеждинский район
ПЕНСИОНЕРЫ ЗА РУБЕЖОМ И В РОССИИ
Очень мерзкой мне кажется попытка Путина выставить своими приверженцами рабочих.
  подробнее >>>


Кто хозяин бешеной собаки?
  О. ГРЕБЕНКО, г. Владивосток.
Первого октября 2011 года в парке Минного городка моего мужа сильно покусала собака. Ее приютили на территории парка у авторемонта-разборки. Эта территория авторемонта не огорожена забором. Рядом нет указателей и табличек. Площадка, где стоят машины, проходная. По ней ежедневно проходят люди. Собака, которая находится на этой территории, привязана на цепь. Но ей доступна вся территория. Днем она почему-то не находится в вольере или загоне, как положено для сторожевых собак. И кроме того, не имеет никаких прививок.
  подробнее >>>


Свои чужие
  К. ХАЙДАРОВ, г. Владивосток.
Неужели в России не осталось умных людей? Почему расхитители хотят раздать Приморье и Дальний Восток в аренду партнерам по АТЭС – Японии, Вьетнаму, Сингапуру, Таиланду? Заместитель министра Андрей Слепнев говорит, что есть около двадцати проектов по развитию сельского хозяйства. Он не сказал ни одного слова, что в проектах есть несколько пакетов, допускающих российских олигархов к участию в развитии сельского хозяйства. И в такой огромной стране не нашлось ни одного миллиардера, вроде Путина, желающего вложить средства, а потом покушать картофель, выращенный за счет собственных средств. Вот так наши олигархи любят Россию. Зачем любить родину – ее нужно грабить. Это устойчивое выражение, похоже, стало лозунгом нынешних властей и богатеев.
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Rambler's Top100